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samedi 21 septembre 2013

Poulet Tikka Masala revisité


La semaine dernière j ai eu le plaisir de recevoir ce pot de sauce Tikka Masala de chez Patak's






Ingrédients:
-1 pot de sauceTikka Masala Patak's
-1/2 courgette
-2 carottes
-1 oignon
-1 gros filet de poulet
-1/2verre de riz
-3càs de raisins secs
-2 càs d huile 
-1 boite de tomates pelées
-2càs de crème (facultatif)

Préparation:
Faire revenir l oignon émincé dans 1 cuillère à soupe d huile jusqu à ce qu ils soient transparents
Faire dorer le poulet, ici j ai coupé le filet dans la longueur
Puis ajouter les carottes et la courgette coupés en lamelles

Laisser quelques minutes puis ajouter les tomates  pelées coupées en morceaux
Couvrir et laisser mijoter à feux doux  15 à 20 mn
Juste avant de servir rajouter de la crème ou pas , selon les goûts


 Faire bouillir une grande casserole d eau avec un cube
 Faire chauffer une cuillère à soupe d huile dans une poêle,
j ai utilisé une poêle en pierre, j adore, c est sûr que je vais bientôt acheter le faitout! ici
Y mettre le riz, quand il est translucide y ajouter les raisins secs
Procéder comme pour un risotto, ajouter une louche de liquide bouillant dans la poêle, quand il n y en a plus en rajouter, pendant 15 mn


Dresser l assiette....déposer les tranches de poulet d un côté,puis  dans un  cercle déposer le riz, et 2 tranches de courgette dessus, faire un petit tas avec des courgettes et de la sauce

Bon appétit!

J ai beaucoup aimé, celà change un peu de la cuisine traditionnelle
On peut ajouter de la crème fraiche ou pas, suivant que l on aime épicé ou pas

On peut trouver Suner GIF sur 


2 commentaires:

  1. Une belle assiette bien gourmande, j'en salive, bon week-end

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    Réponses
    1. Oui bien gourmande et pleine de saveurs
      Bon week end à toi aussi;)

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