Pages

Rechercher dans ce blog

jeudi 1 mai 2014

Gelée de (pelures) de pommes

Pour Pâques, j ai préparé un délice
pommes-speculoos(recette à venir), alors avec les pelures des pommes, j ai fait de la bonne gelée de pommes...
Oui, oui c est possible!!^^
J ai trouvé la recette , ici



Ingrédients:
-500g d’épluchures de pommes et trognons !! 
-500g  d’eau
-1 càc d’agar agar 
-1 càs de citron
-300 g de sucre environ

Préparation:

Mettre  les épluchures et trognons, régler 10- 15s Vit6
Ajouter l’eau et le citron et régler 45mn 90° Vit1
Passer le jus dans une passoire recouverte d un grand
torchon propre au dessus d’un saladier, presser au maximum
Peser le jus dans le bol et ajouter 60% d’équivalence en 
sucre, régler  25 mn 100° Vit 2
Ajouter l’agar agar ,régler 3 mn 100 °Vit3
Mettre dans des pots  préalablement ébouillantés et les retourner 30 mn


Sur du bon pain frais, ou une brioche
On peut aussi utiliser cette gelée sur des tartes aux fruits....il faut la chauffer , et étaler sur une tarte aux fruits, ça la rend toute brillante

Bon appétit!