Ce matin, ma Louloute me dit...."Maman, tu me fais des éclairs s'il te plait", ni une ni deux, j ai regardé sur le net un peu partout, j ai pris ce qui m intéressait sur plusieurs blogs, dont celui de Ma p'tite cuisine d Audrey
http://www.audreycuisine.fr/2011/07/eclairs-au-cafe/, et aussi Fernando sur Youtube
http://www.youtube.com/watch?v=gUPrE7sT3rs
et aussi dans le livre Envie de desserts
Recette réalisée avec la farine pâtisserie et cuisine de mon partenaire Farin'Up
On peut trouver Farin 'Up
Sur Facebook
Son site internet
http://www.audreycuisine.fr/2011/07/eclairs-au-cafe/, et aussi Fernando sur Youtube
http://www.youtube.com/watch?v=gUPrE7sT3rs
et aussi dans le livre Envie de desserts
Recette réalisée avec la farine pâtisserie et cuisine de mon partenaire Farin'Up
Ingrédients et préparation de la crème pâtissière:
Je l ai préparée tôt le matin, pour pouvoir la refroidir au frigo, et je n ai préparé que la moitié de la crème pâtissière pour ne pas manger trop d éclairs XD^^
-500 g 250gde lait
-40 g 30g de farine
-3 2 oeufs
-70 g 40gde sucre en poudre
-1/2 tasse de café 1 càs de ricoré +1 stick de Maxwell house qualité filtre
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Mettre tous les ingrédients dans le bol, régler 7mn à 90° Vit4
Reserver dans un bol, filmer, mettre au frigo quand c est refroidi
Ingrédients et préparation des éclairs
-150g d eau
-80g de beurre
-1/2 càc de sel fin
-10g de sucre
-120g de farine ( c est 120g et non 20g comme indiqué dans le livre)
-3 oeufs
Préchauffer le four à 200°
Mettre dans le bol, l eau , le sel, le sucre, le beurre, régler
5 mn à 100° Vit1
Ajouter la farine, régler 1mn30 Vit3 (la pâte a l aspect de la pâte sablée
Laisser refroidir le bol, puis ajouter les oeufs 1 à 1 par l orifice du couvercle à Vit5, puis régler 30s Vit5
Former les éclairs, avec une poche à douille, moi j ai utilisé ma boule décor de tupperware, les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson
Badigeonner d oeuf battu, puis avec une fourchette passer le long de chaque éclair, ça fait des stries, pour une cuisson homogène
Cuire environ 20 mn à 200°, puis laisser refroidir
Bon la forme n est pas parfaite, ce sont mes premiers
Ingrédients et préparation du glaçage:
-200g de sucre
-1 blanc d oeuf
-1 càs de ricoré
Mettre le sucre dans le bol, régler 10s Vit10 pour obtenir du sucre glace
Mélanger au blanc d oeuf et à la ricoré
Montage final:
Remplir les éclairs avec la crème pâtissière au café, à l aide d une poche à douille ou de la boule décor, faire un trou en dessous de l éclair et remplir à chaque extrémitém, puis tremper le dessus dans le glaçage , et passer le doigt dessus pour unifier
Réfrigérer avant de consommer
On a mangé des éclairs plus légers que ceux achetés dans le commerce, et ma Louloute a validé et adoré, e pense qu elle va m en réclamer très souvent!!
On peut trouver Farin 'Up
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excellent tes éclairs! biz
RépondreSupprimerJ en ai refait hier, mais avec un sachet congélation....et ils étaient plus dodus
Supprimerbizzz