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dimanche 29 juillet 2012

Glaçage blanc

Pour un glaçage comme sur les millefeuilles, éclairs, choux à la crème


Ingrédients:

-300 g sucre poudre
-100 g eau
Toujours en proportions 3x plus de sucre que d'eau!

Préparation
Mettre l'eau et le sucre dans le  et programmer 5mn-température Varoma-vit 2 (cela doit former un sirop et boullir 2 ou 3 mn
Retirer le  et le plonger dans l'eau froide pour faire refroidir le sirop ( ou à l'air libre si vous avez le temps)
Bien essuyer le fond du  et le remettre sur le moteur
Mettre le fouet
Battre jusqu'à blanchiment du sirop et consistance un peu épaissie (environ 15 mn vit 4)
Et voilà ! vous avez obtenu la fondant blanc ou le glaçage du millefeuille. vous pouvez
l'utiliser en plusieurs fois en le mettant dans le frigidaire; s'il devient dur,
mettre 10 à 20 secondes au micro ondes.

A décliner au chocolat,, café.....
Bien entendu s il reste du glaçage, on peut le conserver au frigo dans un tupperware, et l utiliser plus tard, il faudra juste le passer au microonde de 10 à 20 secondes!