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jeudi 1 mai 2014

Pizza bites (pâte à pizza rapide , sans levée)

Ce soir j avais envie de manger une pizza, alors j ai voulu essayer une recette de pâte à pizza rapide (pas besoin de laisser lever la pâte) que j ai trouvé chez La cuisine de Malou, ici
Mais je n avais pas vraiment envie d une pizza à la forme classique, alors j ai essayé de faire une pizza bite comme on en voit beaucoup circuler sur la blogosphère
Bien sûr, cette pâte peut être utilisée de façon classique ;)
Et jai utilisé des restes du frigo





Ingrédients:
Pour la pâte:
-100g d eau
-100g de lait
-10g de levure fraîche
-1 càs d huile d olives (j ai utilisée celle de Castelas, ici )
-350g de farine
-1/2 càc de sel fin

Pour la garniture:
-un reste de ratatouille (où il n y a plus de liquide)
-une cuisse de poulet cuite
-un reste de camembert ( je n avais plus de mozzarella)

Préparation de la pâte:
Mettre l eau, le lait, l huile, et la levure fraîche dans le bol, régler 1mn à 37° Vit3
Ajouter la farine,l huile d olives, le sel,appuyer 2 fois sur Turbo, puis régler 1 mn fonction épi
Former une boule
La pâte est prête à être utilisée sans l avoir laissée lever!

Préchauffer le four à 240° Ensuite préparer à portée de main, la ratatouille, le fromage, le poulet cuit ( pourront être utilisés une sauce pas trop liquide, jambon, lardons, mozzarella, gruyère, etc...)
Prendre un morceau de pâte et former une boule (pas trop petite)


 L aplatir avec la paume de la main
 Y déposer la garniture
 Fermer comme si c était une raviole, bien souder les bords en pinçant
Rabattre les 2 extrémités vers le milieu, comme pour former une figue, et déposer dans un moule rond, tapissé d une feuille cuisson s il n est pas en silicone)
Recommencer jusqu à plus de pâte
Enfourner pour 15 mn à 240°
A la sortie du four, laisser un peu refroidir





Sur la blogosphère, on la sert en apéritif, ici on en a fait notre repas avec un coeur de laitue en accompagnement



Bon appétit!





On peut trouver le Moulin Castelas sur
la boutique internet
le blog recettes

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