L autre jour, j ai eu la chance d accompagner la classe de ma Louloute à leur première sortie scolaire dans un jardin cueillette ,ici
C était super, et chaque enfant a pu rentrer avec 5 pommes....
Alors on en a fait une bonne tarte aux pommes
-1 oeuf
-3oog de lait
-70g de sucre ou plus suivant l acidité de la pomme
-2càs d amandes effilées
Préparation :
de la pâte:
Au TM:
Mettre tous les ingrédients dans le bol, régler 30s Vit5
Étaler la pâte sur un papier cuisson, disposer les quetsches coupées en 4, saupoudrer de 2 càs de sucre, et parsemer d amandes effilées
Cuire à 200° pendant 35 mn, et 5 mn avant la fin de la cuisson
Sans TM:
Mélanger tous les ingrédients jusqu à ce que la pâte soit homogène
Préchauffer le four à 200°
Abaisser la pâte au rouleau, la mettre dans un moule, piquer avec une fourchette
Peler les pommes et les couper en 4, es épépiner, puis les trancher finement à la mandochef (sur 1)
Les disposer sur la pâte, etverser dessus la migaine faite avec l oeuf, le lait, le sucre
Parsemer d amandes effilées
Cuire au four à 200° pendant 35 à 40 mn
Servir tiède ou froid...avec une boule de glace à la vanille ou non
Bon appétit!
C était super, et chaque enfant a pu rentrer avec 5 pommes....
Alors on en a fait une bonne tarte aux pommes
Ingrédients:
Pour la pâte brisée
-150g de farine
-75g de beurre
-50g d eau tiède
-1/2 càc de sel
-1 sachet de sucre vanillé
-150g de farine
-75g de beurre
-50g d eau tiède
-1/2 càc de sel
-1 sachet de sucre vanillé
Pour la garniture:
-3 grosses pommes , -1 oeuf
-3oog de lait
-70g de sucre ou plus suivant l acidité de la pomme
-2càs d amandes effilées
Préparation :
de la pâte:
Au TM:
Mettre tous les ingrédients dans le bol, régler 30s Vit5
Étaler la pâte sur un papier cuisson, disposer les quetsches coupées en 4, saupoudrer de 2 càs de sucre, et parsemer d amandes effilées
Cuire à 200° pendant 35 mn, et 5 mn avant la fin de la cuisson
Sans TM:
Mélanger tous les ingrédients jusqu à ce que la pâte soit homogène
Préchauffer le four à 200°
Abaisser la pâte au rouleau, la mettre dans un moule, piquer avec une fourchette
Peler les pommes et les couper en 4, es épépiner, puis les trancher finement à la mandochef (sur 1)
Les disposer sur la pâte, etverser dessus la migaine faite avec l oeuf, le lait, le sucre
Parsemer d amandes effilées
Cuire au four à 200° pendant 35 à 40 mn
Servir tiède ou froid...avec une boule de glace à la vanille ou non
Bon appétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
[URL=http://s1360.photobucket.com/user/emmaetmoi2010/media/x_3e3893f7_zpse868af70.gif.html][IMG]http://i1360.photobucket.com/albums/r650/emmaetmoi2010/x_3e3893f7_zpse868af70.gif[/IMG][/URL]