Je vous propose donc une cuisse de dinde façon rôti au miel et mirabelles avec en accompagnement des pommes de terre à la suédoise
Ingrédients:
-4 à 5 gousses d ail , suivant la grosseur de la cuisse
-1 cuisse de dinde ( je l ai faite couper en 2 chez mon boucher, et ici je n ai cuisiné que le haut)
-des pommes de terre de même taille
-6 oignons pas trop gros
-4càs de miel
-un peu d huile d olives
-sel, poivre,à convenance
-une douzaine de mirabelles dénoyautées (elles sortent du congélateur)
-2 verres de vin blanc (pour moi Edelzwicker Joie d Alsace)
-1 cube de volaille
Préparation:
Préchauffer le four à 200°
Piquer la cuisse de dinde avec l ail (dégermé)
La mettre dans unplat allant au four, arroser d un peu d huile d olives
Cuire au four 30 mn
Sortir le plat, badigeonner la cuisse de miel, et la retourner
Couper les pommes de terre comme ici
Puis les ajouter à la viande, ainsi que les oignons entiers....enfourner de nouveau 15 mn
Puis mouiller avec le vin blanc, et émietter le cube de volaille
Ajouter les mirabelles
Enfourner pour 30 à 45 mn
Arroser souvent la viande de sauce
On s est régalé....le goût de la mirabelle associée au vin blanc ressort bien et la viande était bien tendre et bien parfumée
ça doit être super bon, mais me manque les mirabelles! mdr
RépondreSupprimermichele
Oui c était très bon,ma Louloute ne voulait pas s arrêter d en manger!!
SupprimerTu peux remplacer par des abricots ou des figues, du raisin aussi....