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dimanche 1 septembre 2013

Fougasse aux olives et tomate


Hier soir, j ai fait une fougasse pour utiliser la levure fraîche qu il me restait au frigo, et contrairement à ce que je pensais c est très facile à faire^^


Recette trouvée sur Recettes approuvées par Valérie C. ici

Bon la forme n est pas top, mais c était trop bon et , ce sera mieux la prochaine fois!!

Ingrédients:
-180g d'eau
-20g d'huile d'olive
-320g de farine 
-1cc de sel
-15g de levure  fraîche
Pour la garniture : 
-olives vertes
- gruyère râpé, 
-1 tomate

Préparation:
Préchauffer  le four  à 50°.
Mettre dans le bol l'eau, l'huile d'olives et la levure émiettée, régler 2 mn à 37° Vit2
Ajouter la farine et le sel et programmer 2mn fonction pétrin.
Y mettre la pâte dans un saladier environ 20mn jusqu à ce que la pâte double de volume 
Puis mettre la pâte sur une plaque (moi sur ma feuille de cuisson,ici et étaler avec la paume de la main pour obtenir un ovale assez large. 
Mettre la garniture au centre sur toute la hauteur en laissant une marge de 1 cm en haut et en bas, mettre la garniture souhaitée (pour moi olives concassées et tomate que j ai vidée du jus et des pépins, puis taillée en petits cubes
Refermer la fougasse en rabattant les deux côtés sur la garniture pour l'enfermer. 
Cela fait comme un boudin. 
Prendre un rouleau à pâtisserie et étaler la fougasse en largeur sans trop appuyer pour ne pas que la garniture sorte, il ne faut pas déchirer la pâte. 
 Entailler la fougasse à l'aide à l'aide de la spatule du thermomix ou d'une autre spatule, 
Préchauffer le four à 230°. 
Pendant ce temps, laisser la fougasse lever légèrement.
Cuire 15 à 20mn à 230°

Se déguste tiède.....avec une salade verte ou une crudité,suivi d un fruit ou d un yaourt, c est super pour un repas du soir
C est très très bon, et en plus c est déclinable avec plein d ingrédients, oignons, anchois, jambon, lardons, tomates séchées, etc....



On peut trouver Suner GIF sur