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dimanche 1 septembre 2013

Cuisse de dinde au miel et mirabelles

 Honneur aux mirabelles , mais en plat salé....c est de saison, c est de ma région  et c est bon!!
Je vous propose donc une cuisse de dinde façon rôti  au miel  et mirabelles avec en accompagnement des pommes de terre à la suédoise


Ingrédients:
-4 à 5 gousses d ail , suivant la grosseur de la cuisse
-1 cuisse de dinde ( je l ai faite couper en 2 chez mon boucher, et ici je n ai cuisiné que le haut)
-des pommes de terre de même taille
-6 oignons pas trop gros
-4càs de miel
-un peu d huile d olives
-sel, poivre,à convenance
-une douzaine de mirabelles dénoyautées (elles sortent du congélateur)
-2 verres de vin blanc (pour moi Edelzwicker Joie d Alsace)
-1 cube de volaille

Préparation:
Préchauffer le four à 200°
Piquer la cuisse de dinde avec l ail (dégermé)
La mettre dans unplat allant au four, arroser d un peu d huile d olives
Cuire au four 30 mn
Sortir le plat, badigeonner la cuisse de miel, et la retourner
Couper les pommes de terre comme ici
Puis les ajouter à la viande, ainsi que les oignons entiers....enfourner de nouveau 15 mn
Puis mouiller avec le vin blanc, et émietter le cube de volaille
Ajouter les mirabelles
Enfourner pour 30 à 45 mn
Arroser souvent la viande de sauce

On s est régalé....le goût de la mirabelle associée au vin blanc ressort bien et la viande était bien tendre et bien parfumée