Voilà le goûter d aujourd hui... des petits choux bien croquants et un coeur fondant au chocolat.....
J ai préparé la crème tôt le matin pour qu elle soit bien froide l après -midi
Ingrédients pour la crème au chocolat:
Ingrédients pour les choux:
Ingrédients pour la crème au chocolat:
-500 g 250gde lait
-40 g 30g de farine
-3 2 oeufs
-70 g 40gde sucre en poudre
-1/2 tasse de café 3 càs de cacao +1 stick de Maxwell house qualité filtre
-
-
-
-
Préparation de la crème au chocolat
Mettre tous les ingrédients dans le bol, régler 7mn à 90° Vit4
Réserver dans un bol, filmer, mettre au frigo quand c est refroidi
-150g d eau
-80g de beurre
-1/2 càc de sel fin
-10g de sucre
-120g de farine ( c est 120g et non 20g comme indiqué dans le livre)
-3 oeufs
Préparation des choux:
Préchauffer le four à 200°
Mettre dans le bol, l eau , le sel, le sucre, le beurre, régler
5 mn à 100° Vit1
Ajouter la farine, régler 1mn30 Vit3 (la pâte a l aspect de la pâte sablée)
Laisser refroidir le bol, puis ajouter les oeufs 1 à 1 par l orifice du couvercle à Vit5, puis régler 30s Vit5
Former les choux ch,z avec une poche à douille, moi j ai utilisé ma boule dée tupperware, les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson
Badigeonner d oeuf battu (et mince j ai oublié!!)
Cuire 20 mn à 200°
Quand les choux sont refroidis, remplir de crème au chocolat
J ai préparé un caramel à sec dans une casserole, puis j ai trempé chaque choux dedans
Attention ça brûle les doigts!!
Terribles ces petits choux !
RépondreSupprimerOui carrément!!
SupprimerMa fille mordait à pleines dents, et, elle s est mise du chocolat partout!!