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dimanche 18 août 2013

Petits choux chocolat / caramel

Voilà le goûter d aujourd hui... des petits choux bien croquants et  un coeur fondant au chocolat.....



J ai préparé la crème tôt le matin pour qu elle soit bien froide l après -midi

Ingrédients pour la crème au chocolat:
-500 g  250gde lait
-40 g  30g de farine
- 2 oeufs
-70 g  40gde sucre en poudre
-1/2 tasse de café 3 càs de cacao +1 stick de Maxwell house qualité filtre

Préparation de la crème au chocolat

Mettre tous les ingrédients dans le bol, régler 7mn à  90° Vit4
Réserver dans un bol, filmer, mettre au frigo quand c est refroidi

Ingrédients pour les choux:
-150g d eau
-80g de beurre
-1/2 càc de sel fin
-10g de sucre
-120g de farine ( c est 120g et non 20g comme indiqué dans le livre)
-3 oeufs

Préparation des choux:
Préchauffer le four à 200°
Mettre dans le bol, l eau , le sel, le sucre, le beurre, régler 
5 mn à 100° Vit1
Ajouter la farine, régler 1mn30 Vit3 (la pâte a l aspect de la pâte sablée)
Laisser refroidir le bol, puis ajouter les oeufs 1 à 1 par l orifice du couvercle à Vit5, puis régler 30s Vit5
Former les choux ch,z avec une poche à douille, moi j ai utilisé ma boule dée tupperware, les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson
Badigeonner d oeuf battu (et mince j ai oublié!!)
Cuire 20 mn à 200°



Quand les choux sont refroidis, remplir de crème au chocolat

J ai préparé un caramel à sec dans une casserole, puis j ai trempé chaque choux dedans
Attention ça brûle les doigts!!