J ai trouvé cette recette chez Lolo et sa tambouille http://www.cuisinelolo.com/article-entremet-a-la-mousse-de-poires-et-gla-age-au-chocolat-97095040.html
Recette à faire et à refaire...une vraie tuerie!!^^
A faire la veille avec ou sans thermomix
Ingrédients:
pour la base:
-200g de speculoos
-80g de beurre
pour la mousse:
-300g de purée de poires
-100g de sucre
-260g de crème fraiche liquide entière
-4 feuilles de gélatine
pour le glaçage:
-200g de chocolat (ici je n avais plus que 130g de chocolat, j ai rajouté 70g de nutella maison)
-30 cl de crème liquide entière(contenant 33cl j ai tout laissé)
-1 feuille de gélatine
Préparation:
de la base:
Mixer les speculoos
Faire fondre le beurre et le mélanger à la poudre de speculoos
Mettre au frigo
de la mousse :
Mettre au préalable le saladier et les crochets du batteur au congélateur
Bien égoutter les poires au sirop et en faire une purée
Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l eau pendant 10 mn
Chauffer 100g de purée de poires avec la totalité du sucre
Y ajouter la gélatine essorée et bien mélanger
Rajouter le reste de purée de poire et reserver
Monter la crème en chantilly bien ferme et rajouter le mélange purée de poires/gélatine/sucre, mélanger délicatement
Verser sur la base de spéculoos et mettre au frigo toute la nuit
du glaçage au chocolat:
Mettre à tremper la feuille de gélatine pendant 10 mn
Faire fondre le chocolat et la crème à feu très doux
Hors du feu y ajouter la feuille de gélatine essorée et bien mélanger, laisser refroidir ou tiédir et mettre sur la mousse de poire
Remettre au frigo au moins 3 heures
Recette à faire et à refaire...une vraie tuerie!!^^
A faire la veille avec ou sans thermomix
Ingrédients:
pour la base:
-200g de speculoos
-80g de beurre
pour la mousse:
-300g de purée de poires
-100g de sucre
-260g de crème fraiche liquide entière
-4 feuilles de gélatine
pour le glaçage:
-200g de chocolat (ici je n avais plus que 130g de chocolat, j ai rajouté 70g de nutella maison)
-30 cl de crème liquide entière(contenant 33cl j ai tout laissé)
-1 feuille de gélatine
Préparation:
de la base:
Mixer les speculoos
Faire fondre le beurre et le mélanger à la poudre de speculoos
Mettre au frigo
de la mousse :
Mettre au préalable le saladier et les crochets du batteur au congélateur
Bien égoutter les poires au sirop et en faire une purée
Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l eau pendant 10 mn
Chauffer 100g de purée de poires avec la totalité du sucre
Y ajouter la gélatine essorée et bien mélanger
Rajouter le reste de purée de poire et reserver
Monter la crème en chantilly bien ferme et rajouter le mélange purée de poires/gélatine/sucre, mélanger délicatement
Verser sur la base de spéculoos et mettre au frigo toute la nuit
du glaçage au chocolat:
Mettre à tremper la feuille de gélatine pendant 10 mn
Faire fondre le chocolat et la crème à feu très doux
Hors du feu y ajouter la feuille de gélatine essorée et bien mélanger, laisser refroidir ou tiédir et mettre sur la mousse de poire
Remettre au frigo au moins 3 heures
Il est bien beau cet entremet...
RépondreSupprimerMerci et il est très bon....
SupprimerJ'arrive un peu tard mais merci pour ce joli test et ravie que cet entremet vous ai régalée ;) bonne journée
RépondreSupprimerMerci Lolo....je l ai déjà fait plusieurs fois, il est très bon
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