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dimanche 20 janvier 2013

Entremet à la mousse de poire et son glaçage au chocolat

J ai trouvé cette recette chez Lolo et sa tambouille    http://www.cuisinelolo.com/article-entremet-a-la-mousse-de-poires-et-gla-age-au-chocolat-97095040.html    
Recette à faire et à refaire...une vraie tuerie!!^^
A faire la veille avec ou sans thermomix
  



Ingrédients:

pour la base:
-200g de speculoos
-80g de beurre
pour la mousse:
-300g de purée de poires
-100g de sucre
-260g de crème fraiche liquide entière
-4 feuilles de gélatine
pour le glaçage:
-200g de chocolat (ici je n avais plus que 130g de chocolat, j ai rajouté 70g de nutella maison)
-30 cl de crème liquide entière(contenant 33cl j ai tout laissé)
-1 feuille de gélatine

Préparation:

de la base:
Mixer les speculoos
Faire fondre le beurre et le mélanger à la poudre de speculoos
Mettre au frigo

de la mousse :

Mettre au préalable le saladier et les crochets du batteur au congélateur
Bien égoutter les poires au sirop et en faire une purée
Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l eau pendant 10 mn
Chauffer 100g de purée de poires avec la totalité du sucre
Y ajouter la gélatine essorée et bien mélanger
Rajouter le reste de purée de poire et reserver
Monter la crème en chantilly bien  ferme et rajouter le mélange purée de poires/gélatine/sucre, mélanger délicatement
Verser sur la base de spéculoos et mettre au frigo toute la nuit

du glaçage au chocolat:

Mettre à tremper la feuille de gélatine pendant 10 mn
Faire fondre le chocolat et la crème à feu très doux
Hors du feu y ajouter la feuille de gélatine essorée et bien mélanger, laisser refroidir ou tiédir et mettre sur la mousse de poire
Remettre au frigo au moins 3 heures