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dimanche 6 janvier 2013

Bisque de crevettes

Hier soir on a mangé des grosses crevettes et j ai lu sur le blog de
"A table, c est prêt" http://atablecpret.blogspot.fr/2009/10/bisque-de-crevettes-thermomix.html 
qu on pouvait utiliser les têtes pour faire de la bisque......^^



Ingrédients:
-les têtes d'une vingtaine de gambas (moi j ai mis une quarantaine de têtes de grosses crevettes)
-1 oignon
-4 gousses d'ail
-2 bâtons de fenouil sec (ou frais, ou 1 cuillérée à soupe de Pastis)  (je n aime pas le goût anisé)
-1 feuille de laurier (je n en avais pas)
-20 g de concentré de tomates  50g de purée de tomates
-30 g d'huile d'olive
-10 à 15 cl    75g de crème liquide légère
-sel, poivre, piment d'Espelette

Préparation:
Mettre dans le bol  l'oignon coupé en deux, les gousses d'ail pelées, le fenouil et le laurier mixer 8 s Vit5.
Racler le bol puis ajouter la purée de tomates, le piment, l'huile, le sel et le poivre.,régler
5 mn Varoma  Vit1.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter les têtes de crevettes et mixer 30 s Vit 5 à 10.
Racler les parois du bol et ajouter 500g d'eau et régler 15 mn Varoma Vit 1.
Il faudra enlever le bouchon au bout de 10 mn car cela risque de déborder.
A la fin de la cuisson, ajouter la crème jusqu'à la consistance désirée et remettre 2 mn à 90° Vit10.
Filtrer la bisque à l'aide d'un chinois et servir chaud avec des croûtons