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dimanche 6 janvier 2013

Galette des rois à la frangipane

Et voilà on est revenu de vacances, j en profite pour souhaiter à tous et toutes  une très bonne année 2013, et comme dirait ma Louloute "santé, bonheur"!^^
Restons dans la tradition avec une galette des rois à la frangipane....c est de loin celle que je préfère
Cette année, je change de recette et je l adopte car elle est délicieuse, je l ai prise sur "En cuisine!Le blog gourmand" http://www.en-cuisine.fr/recettes/thermomix/galette-rois-frangipane-thermomix,7.html



Ingrédients:
-  2 rouleaux de pâte feuilletée ( je préfère l acheter car l épaisseur est uniforme!!^^)

- 80g  160g de sucre semoule
-50g  100g de beurre mou
-3 jaunes d'oeuf
-100g     200g d'amandes en poudre
-1 càs de rhum

Préparation:


Mettre le sucre et les amandes en poudre dans le bol , mixer 10 s à Vit 10.
 Mettre le fouet dans le bol. 
Ajouter le beurre mou, 2 jaunes d'oeuf, le rhum et mixer 1mn à 
Vit 4.
Déposer 1 disque de pâte sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, y dposer la frangipane en laissant 2cm de  libre au bord. Mettre la  fève.(ce que j oublie toujours!!!!)
Mettre le deuxième disque de pâte par-dessus, et souder avec celui du dessous en repliant vers l'intérieur.
Badigeonner de jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau à l'aide d'un pinceau.
 Faire des décorations à l'aide d'un couteau pointu
 Cuire 30 mn dans un four préchauffé thermostat 7 (210°C).