On va continuer dans la confection des bredele......
J aime bien en avoir de toutes sortes, mais pas en trop grande quantité...sauf s ils font fureur et qu on m en redemande^^
Pour l instant, je pioche toujours chez Papilles en éveil depuis plusieurs années, je n ai jamais été déçue
http://kichenette.canalblog.com/archives/bredele_ou_petits_gateaux_de_noel/p20-0.html
Ingrédients:
-60 g de coco rapée
-125 g de farine
-1/2 c à café de levure chimique
-60 g de beurre
-60 g de sucre
-1 jaune d'oeuf
-1 càs de lait
-1 pincée de sel
- 30 g de coco rapée et du lait.pour le décor
Préparation:
Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix sauf la noix de coco rapée et programmer 1 mn Vit.3. Rajouter enfin la noix de coco et faire tourner 10 s toujours Vit.3.
A la sortie du bol, la pâte est friable. Il suffit de la regrouper avec les mains sur le plan de travail et de la travailler quelques secondes pour qu'elle forme une boule.
Etaler sur 1/2 cm d'épaisseuret badigeonner de lait puis soupoudrer de la noix de coco rapée. Couper des petits carrés d'environ 3cm x 3cm. là j y suis allée à l emporte pièce, et j ai badigeonné après de lait , puis saupoudré de noix de coco
Disposer sur une plaque allant au four.
Enfourner pour 10 minutes à 180 °C.
A la sortie du four, disposer sur une grille. A complet refroidissement, mettre dans une boite en fer.
J aime bien en avoir de toutes sortes, mais pas en trop grande quantité...sauf s ils font fureur et qu on m en redemande^^
Pour l instant, je pioche toujours chez Papilles en éveil depuis plusieurs années, je n ai jamais été déçue
http://kichenette.canalblog.com/archives/bredele_ou_petits_gateaux_de_noel/p20-0.html
Ingrédients:
-60 g de coco rapée
-125 g de farine
-1/2 c à café de levure chimique
-60 g de beurre
-60 g de sucre
-1 jaune d'oeuf
-1 càs de lait
-1 pincée de sel
- 30 g de coco rapée et du lait.pour le décor
Préparation:
Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix sauf la noix de coco rapée et programmer 1 mn Vit.3. Rajouter enfin la noix de coco et faire tourner 10 s toujours Vit.3.
A la sortie du bol, la pâte est friable. Il suffit de la regrouper avec les mains sur le plan de travail et de la travailler quelques secondes pour qu'elle forme une boule.
Etaler sur 1/2 cm d'épaisseur
Disposer sur une plaque allant au four.
Enfourner pour 10 minutes à 180 °C.
A la sortie du four, disposer sur une grille. A complet refroidissement, mettre dans une boite en fer.
ah ça ce doit être bon et pas compliqué à faire! merci
RépondreSupprimermichele
Ouiiii c est très facile...ça donne un effet neigeux sur les petits gâteaux.....
SupprimerDans la recette de base, elle étalait sa pâte , badigeonnais de lait et saupoudrait de noix de coco rapée, puis coupait en carré de 3cm/3cm