Pages

Rechercher dans ce blog

dimanche 2 novembre 2014

Parmentier aux lentilles vertes du Puy

 Une petite inspiration du jour....
Je voulais faire comme un hachis parmentier, mais avec les lentilles vertes du Puy
D habitude ma Louloute devait se faire prier pour manger des lentilles, et...par miracle, ce jour là , elle a tout mangé!



Ingrédients:
-des pommes de terre (6-7, et j en ai fait 2 plats)
-250g de lardons
-des lentilles vertes du Puy (déjà cuites, en fait , à la base,j en ai fait cuire avec oignon piqué de clous de girofle, et feuilles de laurier), poireau, carottes + 1 cube, des chipolatas ,puis j ai utilisé dans plusieurs plats)
-3 chipolatas (que j ai mixé avec le turbo Max)
-du gruyère râpé
-1 carotte coupé en brunoise

Préparation:
Préchauffer le four à 200°
Cuire les pommes de terre à l eau, les écraser (j ai utilisé le presse purée de chez Tupp ) Je n ai pas salé, j ai gardé l écrasé nature
Faire revenir les lardons
Beurrer le plat allant au four, mettre une bonne couche de pommes de terre écrasées , les lardons par dessus, puis la carotte , et les chipolatas, mélangées aux lentilles
Recouvrir  de 
pommes de terre écrasées, et pour finir parsemer de gruyèreCuire au four 20 à 30 mn



Bon appétit!
Servi avec une salade verte , suivi d un petit pain,  de camembert, et une compote