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dimanche 2 novembre 2014

Bricks aux lentilles vertes du Puy

J adore les bricks, car on peut jouer sur les saveurs, le croquant, le fondant....
Ici, j ai voulu surtout sortir le plat de lentilles des normes que l on connait habituellement...en soupe, ou en potée
Et je n ai pas été déçue du résultat!!





Ingrédients:
-des lentilles vertes du Puy (c est un reste, que j avais déjà cuites avec  chipolatas, carottes, poireaux, oignon piqué de cloux de girofle et feuilles de laurier)
-des petites saucisses cocktail
-1 oignon, émincé
-1 carotte émincée
-du gruyère
-2 càs de crème épaisse
-1 blanc de poireau émincé
-des feuilles de bricks

Préparation:
Mélanger les lentilles (enlever le jus s il en reste) avec  l oignon et la carotte,le blanc de poireau ,  émincés en brunoise, la crème, le gruyère
Saler, poivrer à convenance


Préchauffer le four à 200°

Couper les feuilles de bricks en 2, puis plier dans la longueur

Déposer dans un coin 1 petite saucisse cockatail, et le mélange aux lentilles, plier en triangles, réserver sur la plaque du four
Recommencer l opération jusqu à plus de feuilles

Normalement, il faut huiler (ça va aussi avec du beurre fondu), chaque triangle, mais je ne l ai pas fait^^
J ai juste mis quelques fils de gruyère et des graines de chez Farin'Up
Cuire au four à 200° pendant 10 à 15 mn!



Bon appétit!

Ce fut un régal!
Je les ai servie avec une salade, suivie d une coupe de fromage blanc et de quelques grains de raisins
On peut très bien les servir en apéro




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