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mercredi 14 mai 2014

Tatin d oignons caramélisés

Pour utiliser les oignons qu il me restait avant qu ils ne soient plus bons, j avais envie d une tarte tatin d oignons caramélisés, recette trouvée chez La petit cuisine de Pauline,  ici





Ingrédients:
Pour la pâte brisée:
-150g de farine
-75g de beurre
-50g d eau tiède
-1/2 càc de sel

Pour la garniture:
-1,2 kg d’oignons (il m en restait que 600g, alors j ai rétréci la largeur de la tarte)
-2 càs d'huile d'olives
-20g de beurre
-2 càs de sucre
-2 càs de vinaigre balsamique (je n en avais pas j ai utilisé du citron vert Sicilia)
-sel, poivre
Préparation:
Peler les oignons, s’ils sont petits les laisser entier, s’ils sont gros les couper en 2.
Faire chauffer l’huile et le beurre dans une sauteuse,  ajouter les oignons et les faire revenir 5 mn afin de les colorer.
Ajouter le sucre, le vinaigre ou le citron, du sel et du poivre et laisser colorer encore 5 minutes en les retournant délicatement pour ne pas les casser.

Ajouter un peu d’eau si nécessaire, couvrir et laisser mijoter 3/4 d’heure voire 1 h sur feu doux.

Pendant ce temps....
Mettre tous les ingrédients pour la pâte brisée dans le bol, régler 30s Vit5
Préchauffer le four à 180°
Au bout de ce temps,  mettre les oignons dans un moule à gâteau (en silicone de préférence) coté bombé vers le bas.
Etaler la pâte dessus en rabattant les bords à l'intérieur. 
 Cuire 25 mn à 180°C. 
Bon appétit!

Servi ici avec une salade verte


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