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mardi 13 mai 2014

Moussaka à l agneau

Notre repas de dimanche dernier, ce fut un délice, et j en referais certainement bientôt, j adore les aubergines





Ingrédients:
-1kg d agneau désossé
-1kg d aubergines
-2 oignons
-3 gousses d ail
-1 grosse boite de tomates concassées(j ai utilisé 1 boite de tomates pelées, ouvrir la boite et couper les tomates à l intérieur de la boite avec un couteau pointu)
-huile d olives
-1 tige de menthe
-2 tiges de persil
-1 petit verre d eau
-sel, poivre
-60g de farine
-40g de beurre
-500g de lait
-1 pincée de noix de muscade
-150g de gruyère râpé (j ai remplacé par du parmesan car ma Louloute n a pas résisté au morceau de gruyère restant)

Préparation:
Couper les aubergines en lamelles et faire dégorger dans une passoire
Désosser l agneau et couper en morceaux de 4 cm, mettre dans le bol et régler 10mn à 100° Vit1
Enlever le gras, ajouter le persil et les feuilles de menthe, régler 8sVit6
Réserver
Mettre l oignon coupé en 2, l ail dans le bol, régler 5sVit6
Racler les bords, et ajouter 3 càs d huile d olives, 
régler 5mn à 100° Vit1
Ajouter les tomates, sel, poivre et l eau
Mettre les aubergines égouttées dans le panier du varoma, régler 30mn fonction varoma
Vérifier la cuisson, la sauce doit être onctueuse, et les aubergines fondantes
Réserver, laver le bol
Préparer la béchamel, mettre le lait, la farine, le beurre, la noix de muscade, sel, poivre dans le bol, régler 7mn à 90° Vit4
Préchauffer le four à 180°
Dans un plat allant au four, mettre une couche de viande, une couche de sauce, une couche d aubergines, et recommencer jusqu à plus d ingrédients
Terminer par la béchamel et le gruyère
Cuire au four à 180° minimum 35 mn

C est encore meilleur réchauffé le lendemain

Bon appétit!


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