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mardi 4 mars 2014

Bugnes ou oreillettes

Aujourd hui Mardi gras, je vous livre une recette de bugnes , trouvée sur En cuisine, ici
C est une recette facile et rapide, réalisée en tout et pour tout en moins de 30 mn!!



Ingrédients:
-150 g de lait
-550 g de farine de blé
-70 g de beurre mou
-1 pincée de sel
-1 orange non traitée
-1 sachet de sucre vanillé
-100 g de sucre 
-1 sachet de levure chimique
-1 càc de rhum (facultatif)
-2 oeufs
-huile de friture

Préparation:

  1. Chauffer l'huile à friture dans un wok ou une friteuse.

  2. Mettre le lait dans le bol du Thermomix et faire régler 1mn à 37°C  Vit 2.

  3. Ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux et mixer 30s à Vit 3.

  4. Ajouter le zeste de l'orange (non traitée) râpé, le sucre, le sachet de sucre vanillé, 1 cc de rhum (facultatif), 1 sachet de levure chimique, les 2 oeufs, une pincée de sel et 500 g de farine, régler 20s à Vit 6.

  5. Ajouter 50g de farine et mélanger 30s en mode pétrin (recommencer l'opération si nécessaire jusqu'à ce que la pâte ne soit plus collante).

  6. Fariner un plan de travail et étaler la pâte au rouleau à pâtisserie.

  7. Découper des morceaux de pâte en forme de losanges.

  8. Plonger les morceaux de pâte dans l'huile chaude, les retourner régulièrement et les égoutter avec une écumoire dès qu'ils sont assez dorés. 
  9. Les poser  sur une assiette recouverte de sopalin pour absorber l huile en trop.

  10. Servir  les bugnes saupoudrées de sucre glace ou non.

Bon appétit!

On obtient des beignets croustillants et fondants, ils sont délicieux , même si ma préférence va aux beignets à la pâte levée














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