Aujourd hui Mardi gras, je vous livre une recette de bugnes , trouvée sur En cuisine, ici
C est une recette facile et rapide, réalisée en tout et pour tout en moins de 30 mn!!
Ingrédients:
-150 g de lait
-550 g de farine de blé
-70 g de beurre mou
-1 pincée de sel
-1 orange non traitée
-1 sachet de sucre vanillé
-100 g de sucre
-1 sachet de levure chimique
-1 càc de rhum (facultatif)
-2 oeufs
-huile de friture
Préparation:
C est une recette facile et rapide, réalisée en tout et pour tout en moins de 30 mn!!
Ingrédients:
-150 g de lait
-550 g de farine de blé
-70 g de beurre mou
-1 pincée de sel
-1 orange non traitée
-1 sachet de sucre vanillé
-100 g de sucre
-1 sachet de levure chimique
-1 càc de rhum (facultatif)
-2 oeufs
-huile de friture
Préparation:
- Chauffer l'huile à friture dans un wok ou une friteuse.
- Mettre le lait dans le bol du Thermomix et faire régler 1mn à 37°C Vit 2.
- Ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux et mixer 30s à Vit 3.
- Ajouter le zeste de l'orange (non traitée) râpé, le sucre, le sachet de sucre vanillé, 1 cc de rhum (facultatif), 1 sachet de levure chimique, les 2 oeufs, une pincée de sel et 500 g de farine, régler 20s à Vit 6.
- Ajouter 50g de farine et mélanger 30s en mode pétrin (recommencer l'opération si nécessaire jusqu'à ce que la pâte ne soit plus collante).
- Fariner un plan de travail et étaler la pâte au rouleau à pâtisserie.
- Découper des morceaux de pâte en forme de losanges.
- Plonger les morceaux de pâte dans l'huile chaude, les retourner régulièrement et les égoutter avec une écumoire dès qu'ils sont assez dorés.
- Les poser sur une assiette recouverte de sopalin pour absorber l huile en trop.
- Servir les bugnes saupoudrées de sucre glace ou non.
Bon appétit!
On obtient des beignets croustillants et fondants, ils sont délicieux , même si ma préférence va aux beignets à la pâte levée
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