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lundi 30 septembre 2013

Tarte au fromage

Ce week end , on était invité, et j ai voulu faire la version thermomix de la tarte au fromage blanc
C est la recette du dernier livre Thermomix Desserts gourmands
Mais, je n ai pas pu m empêcher de faire un mix avec ma recette à moi^^


Ingrédients:
Pour la pâte:
-200g de farine
-100g de beurre mou, coupé
-20g de sucre vanillé
-1 pincé de sel
-75g d eau
Pour la garniture:
-600g de fromage blanc
-5 oeufs
-80g de sucre
-1 paquet de pudding
-1 pincée de sel
-1 sachet de sucre vanillé
-1 càs de jus de citron Sicilia

Préparation:
De la pâte:
Préchauffer le four à 180°
Mettre la farine, le beurre, le sucre vanillé,le sel dans le bol, faire 2 ou 3 impulsions de turbo
Ajouter l eau, régler 20s Vit4, puis 5s sens inverse Vit2
Étaler, et mettre dans un moule à bord haut (Il faut de la pâte jusqu en haut!)

De la garniture:
Mettre le fromage blanc ,les jaunes d oeufs, le sucre, le pudding, le jus de citron (on peut également y ajouter les zestes d un citron),le sel, et la vanille, régler 2mn Vit4
Réserver dans un saladier
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel(là je n utilise pas le TM, je préfère au mixeur)
Les mélanger délicatement à la crème au fromage blanc,puis verser sur la pâte
Cuire au four à 180° pendant 45 mn
Laisser refroidir, puis laisser au frigo jusqu à la dégustation

J ai choisi de ne pas présenter avec le coulis de fruits rouges, car en Alsace et en Moselle, la tarte au fromage se sert telle  quelle!

Bon appétit!