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lundi 30 septembre 2013

Escargots aux abricots secs

ça faisait longtemps que je n avais pas fait d escargots...
Et pour changer des raisins secs , je les ai fait avec des abricots secs coupés



Pour la pâte briochée :
-200g de lait
-25g de levure  fraîche
-500g de farine
-2 œufs entiers +1 pour la dorure
-50g de sucre en poudre
-1 càc bombée de sel fin
-120g de beurre ramolli
-100g d abricots coupés bio,ici

Pour la crème pâtissière :

-350 g de lait ½ écrémé
-2 œufs entiers + 1 jaune
-40g de farine
-50g de sucre semoule

Préparation:

Mettre 200g de lait et 25 g de levure fraîche dans le bol et programmer 2mn30 à 37°c Vit2 .
A la sonnerie, ajouter 500 g de farine, 2 œufs entiers, 50g de sucre en poudre, 1 cuillère  à café de sel et régler 2 mn  fonction pétrin.
Au bout de 30 secondes, ajouter 120g de beurre ramolli par l’orifice du couvercle.
A la sonnerie, sortir la pâte du bol, la mettre  dans un saladier recouvert d’un linge propre et laisser pousser la pâte 45 mn.

Pendant ce temps:
Mettre 350g de lait, 2 œufs entiers + 1 jaune, 40 g de farine et 50g de sucre semoule dans le bol et régler 7mn à 90° Vit4 .
Laisser refroidir dans un saladier en filmant à contact pour éviter la formation d’une peau sur la crème.


Au bout des 45 mn de pousse de la pâte, fariner le  plan de travail et étaler la pâte en une bande de 30 cm sur environ 5 mm d’épaisseur. ( de façon à former un rectangle que l’on pourra rouler en boudin) .
Répartir la crème pâtissière sur toute la surface de la pâte à brioche, puis les abricots coupés
Rouler ensuite la bande sur elle-même afin d’obtenir un boudin sans trop serrer.
Couper ensuite des tronçon d’environ 2 cm de largeur et le poser  à plat sur une plaque recouverte de papier cuisson ou comme moi d une feuille cuisson réutilisable,ici

Laisser à nouveau pousser 45 mn.

Au bout de 30 mn du temps de repos, préchauffez le four à 200°c (th 6/7).
A l’aide d’un pinceau, badigeonner la surface des escargots avec de l’œuf battu, et cuire au four 20 mn à 200°c.



Le résultat est très bon....
On s est régalé....
J ai congelé une bonne partie pour de futurs goûters



Bon appétit!







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