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jeudi 26 septembre 2013

Fougasse olives / courgette

Et j ai récidivé...une autre fougasse....c est trop bon et tellement rapide à faire^^


Ingrédients:
-180g d'eau
-20g d'huile d'olive
-320g de farine 
-1cc de sel
-15g de levure  fraîche
Pour la garniture :

-une grosse poignée d olives noires dénoyautées
-100g de gruyère rapé
-1/2 courgette

Préparation:
Préchauffer  le four  à 50°.
Mettre dans le bol l'eau, l'huile d'olives et la levure émiettée, régler 2 mn à 37° Vit2
Ajouter la farine et le sel et programmer 2mn fonction pétrin.
Y mettre la pâte dans un saladier environ 20mn jusqu à ce que la pâte double de volume 
Puis mettre la pâte sur une plaque (moi sur ma feuille de cuisson,ici et étaler avec la paume de la main pour obtenir un ovale assez large. 
Mettre la garniture au centre sur toute la hauteur en laissant une marge de 1 cm en haut et en bas, mettre la garniture souhaitée 
Parsemer de gruyère et d olives, et j ai tranché la courgette dans le long
Refermer la fougasse en rabattant les deux côtés sur la garniture pour l'enfermer. 
Cela fait comme un boudin. 
Prendre un rouleau à pâtisserie et étaler la fougasse en largeur sans trop appuyer pour ne pas que la garniture sorte, il ne faut pas déchirer la pâte. 
 Entailler la fougasse à l'aide à l'aide de la spatule du thermomix ou d'une autre spatule, 
Préchauffer le four à 230°. 
Pendant ce temps, laisser la fougasse lever légèrement.
Cuire 15 à 20mn à 230°
A déguster tiède

Bon appétit!




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