On continue avec le goûter d aujourd hui^^
J ai concocté des oranais qui ne le sont pas!!
Bein oui, avec toutes les quetsches que j ai eu, il faut de
l inspiration pour ne pas mettre tous ses oeufs dans le même panier, comme on dit...
Donc j ai fait le même principe que les oranais, avec des carrés de pâte feuilletée, et à la place des abricots, j y ai mis des quetsches.....^^
Soit dit en passant....je ferais prochainement des vrais oranais!!!
Recette trouvée dans La cuisine de Myriam,ici
Ingrédients:
-1 rouleau de pâte feuilletée
-des quetsches
-1 jaune d oeuf
-du sucre perlé
Pour la crème pâtissière:
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Au TM:
Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs
Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.
Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 mn) rajouter le mélange oeufs/farine/sucre/lait.
Ajouter le sucre vanillé
Mélanger au fouet jusqu'à ébullition.
A ce moment là, la crème sera déjà bien épaisse et on peut arrêter la cuisson.
Découper des carrés dans la pâte feuilletée
Dans la diagonale, y déposer 2 cuillères à soupe de crème pâtissière, y déposer des demi quetsches, puis rabattre les pointes opposées
Dorer à l oeuf et saupoudrer de sucre perlé
Déposer sur la plaque du four, j ai utilisé la feuille de chez Suner Gif, ici
Cuire à 180° pendant 20 mn
Avec les chutes de pâte, j ai fait des petits rouleau autour des quetsches
Bon appétit!
N hésitez pas à visiter le site,c est le paradis des personnes qui aiment cuisiner.....
On peut trouver Suner GIF sur
J ai concocté des oranais qui ne le sont pas!!
Bein oui, avec toutes les quetsches que j ai eu, il faut de
l inspiration pour ne pas mettre tous ses oeufs dans le même panier, comme on dit...
Donc j ai fait le même principe que les oranais, avec des carrés de pâte feuilletée, et à la place des abricots, j y ai mis des quetsches.....^^
Soit dit en passant....je ferais prochainement des vrais oranais!!!
Recette trouvée dans La cuisine de Myriam,ici
Ingrédients:
-1 rouleau de pâte feuilletée
-des quetsches
-1 jaune d oeuf
-du sucre perlé
Pour la crème pâtissière:
- -250 g de lait
- -40 g de farine
- -1 oeuf+ 1 jaune
- -1 sachet de sucre vanillé
- -35 g de sucre
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Au TM:
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 10 mn à 90° Vit.4, à l arrêt de la minuterie mixer 5s Vit.9
Sans TM:
Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs
Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.
Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 mn) rajouter le mélange oeufs/farine/sucre/lait.
Ajouter le sucre vanillé
Mélanger au fouet jusqu'à ébullition.
A ce moment là, la crème sera déjà bien épaisse et on peut arrêter la cuisson.
Découper des carrés dans la pâte feuilletée
Dans la diagonale, y déposer 2 cuillères à soupe de crème pâtissière, y déposer des demi quetsches, puis rabattre les pointes opposées
Dorer à l oeuf et saupoudrer de sucre perlé
Déposer sur la plaque du four, j ai utilisé la feuille de chez Suner Gif, ici
Cuire à 180° pendant 20 mn
Avec les chutes de pâte, j ai fait des petits rouleau autour des quetsches
Bon appétit!
N hésitez pas à visiter le site,c est le paradis des personnes qui aiment cuisiner.....
On peut trouver Suner GIF sur
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
[URL=http://s1360.photobucket.com/user/emmaetmoi2010/media/x_3e3893f7_zpse868af70.gif.html][IMG]http://i1360.photobucket.com/albums/r650/emmaetmoi2010/x_3e3893f7_zpse868af70.gif[/IMG][/URL]