Pages

Rechercher dans ce blog

mardi 24 septembre 2013

Oranais revisités

On continue avec le goûter d aujourd hui^^
J ai concocté des oranais qui ne le sont pas!!
Bein oui, avec toutes les quetsches que j ai eu, il faut de
 l inspiration pour ne pas mettre tous ses oeufs dans le même panier, comme on dit...
Donc j ai fait le même principe que les oranais, avec des carrés de pâte feuilletée, et à la place des abricots, j y ai mis des quetsches.....^^
Soit dit en passant....je ferais prochainement des  vrais oranais!!!
Recette trouvée dans La cuisine de Myriam,ici


Ingrédients:
-1 rouleau de pâte feuilletée
-des quetsches
-1 jaune d oeuf
-du sucre perlé
 Pour la crème pâtissière:
  • -250 g de lait
  • -40 g de farine
  • -1 oeuf+ 1 jaune
  • -1 sachet de sucre vanillé
  • -35 g de sucre 

Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Au TM:
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 10 mn à 90° Vit.4, à l arrêt de la minuterie mixer 5s Vit.9
Sans TM:
Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse. 

Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs

 Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide. 

Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 mn) rajouter le mélange oeufs/farine/sucre/lait. 

Ajouter le sucre vanillé

Mélanger au fouet jusqu'à ébullition. 

A ce moment là, la crème sera déjà bien épaisse et on  peut arrêter la cuisson.


Découper des carrés dans la pâte feuilletée
Dans la diagonale, y déposer 2 cuillères  à soupe de crème pâtissière, y déposer des demi quetsches, puis rabattre les pointes opposées
Dorer à l oeuf et saupoudrer de sucre perlé
Déposer sur la plaque du four, j ai utilisé la feuille de chez Suner Gif, ici
Cuire à 180° pendant 20 mn

Avec les chutes de pâte, j ai fait des petits rouleau autour des quetsches

Bon appétit!



N hésitez pas à visiter le site,c est le paradis des personnes qui aiment cuisiner.....

On peut trouver Suner GIF sur