Pages

Rechercher dans ce blog

mardi 24 septembre 2013

Boulettes façon fricadelles


Hier j avais comme une envie de boulettes..... j avais décongelé de la viande à hacher de chez Nature-régions.com, ni une ni deux....je complète avec un filet de poulet.....et 2 idées me viennent, alors j ai fais les 2!!



Là des boulettes façon fricadelles

Ingrédients:
-1/2 filet de poulet
-300g de viande  de boeuf à hacher
-3 oignons
-1 ail
-une poignée de persil
-1 oeuf
-2tranches de pain de mie
-2càs de parmesan
- 4 càs d un reste d aubergines, tomates, olives noires, coupées en cubes et revenus en sauce qu il me restait ( prochaine recette que je publie)
-3 càs de farine
-sel, poivre à convenance

Préparation:
Au TM:
Mettre les oignons et l ail, le persil  dans le bol, régler 5s Vit5
Rajouter le poulet et le boeuf, l oeuf, le pain de mie, le parmesan,le mélange d aubergines(sans jus)
 et la farine, régler 10s Vit9, recommencer au besoin
Sans TM:
Prendre de la viande déjà hachée, et remplacer le poulet par du veau ou du porc
Tremper le pain de mie dans du lait, puis l essorer avant de le mettre dans la viande
Rajouter tous les autres ingrédients, puis bien mélanger
à l intérieur
Saler et poivrer 
Faire des grosses boulettes, les tremper dans la farine, bien les former et les tremper à nouveau dans la farine
Cuire 3 à 4 mn de chaque côté dans une poêle avec de l huile bien chaude, et retourner à mi cuisson , et l appaltir à ce moment là

Servis ici avec des spaghettis au parmesan

Bon appétit!
                                                



Vous trouverez Nature-régions.com sur