Une de spécialité de ma région, la Lorraine...la tarte à la mirabelle....
Cette année avec le soleil qu on a eu , elle est particulièrement sucrée et parfumée
Ingrédients
pour la pâte brisée
-150g de farine
-75g de beurre
-50g d eau tiède
-1/2 càc de sel
-1 sachet de sucre vanillé
-500g de mirabelles
Pour la migaine
-1 oeuf
-1 bol de lait
-2 sachets de sucre vanillé +1
Préparation:
Préchauffer le four à 200°
Mettre tous les ingrédients dans le bol, régler 30s Vit5
Etaler la pâte sur un papier cuisson, disposer les mirablles coupées en 2, puis battre l oeuf avec le lait et 2 sachets de sucre vanillé et verser sur les mirabelles
Cuire à 200° pendant 35 mn, et 5 mn avant la fin de la cuisson, saupoudrer sur la tarte 1 sachet de sucre vanillé
Sans le thermomix:
Mélanger tous les ingrédients jusqu à ce que la pâte soit homogène
Cette année avec le soleil qu on a eu , elle est particulièrement sucrée et parfumée
Ingrédients
pour la pâte brisée
-150g de farine
-75g de beurre
-50g d eau tiède
-1/2 càc de sel
-1 sachet de sucre vanillé
-500g de mirabelles
Pour la migaine
-1 oeuf
-1 bol de lait
-2 sachets de sucre vanillé +1
Préparation:
Préchauffer le four à 200°
Mettre tous les ingrédients dans le bol, régler 30s Vit5
Etaler la pâte sur un papier cuisson, disposer les mirablles coupées en 2, puis battre l oeuf avec le lait et 2 sachets de sucre vanillé et verser sur les mirabelles
Cuire à 200° pendant 35 mn, et 5 mn avant la fin de la cuisson, saupoudrer sur la tarte 1 sachet de sucre vanillé
Sans le thermomix:
Mélanger tous les ingrédients jusqu à ce que la pâte soit homogène
hum, une belle tarte bien de chez moi !
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