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jeudi 29 août 2013

Poulet basquaise

Jusqu à aujourd hui, je n avais jamais cuisiné de poulet basquaise,même sans thermomix....
Voilà qui est chose faite maintenant^^
Recette du livre à table avec thermomix, dont j ai divisé les ingrédients par 2 sauf pour le vin blanc, j ai oublié !! LoL


Ingrédients:
-125g de poivron vert
-125g de poivron rouge
-125g de tomates
-1 gousse d ail
-100g d'oignons
-5g d huile d  olives
-4 pilons de poulet
-100g de vin blanc sec (j ai utilisé Joie d Alsace Edelzwicker)
-1càc de gros sel
-1/2 piment d espelette ou 1 càc de piment en poudre
-1 feuille de laurier
-1càc d herbes de Provence ou de feuilles de thym)

Préparation:
Laver les légumes, couper les poivrons en 4, couper les tomates en 4, enlever l eau et les pépins
Mettre l ail et les oignons coupés en 2 dans le bol,régler
 4s Vit6
Ajouter l huile d olives, régler 2mnà 100° Vit2
Ajouter les poivrons et les tomates coupées , régler 5mn à 100°Vit2.5 fonction sens inverse
Puis ajouter les pilons de poulet, le vin, les aromates et régler 22mn à 100°fonction sens inverse Vit mijotage

Sans thermomix:
Laver les légumes, couper les poivrons en lanières puis en 4, couper les tomates en 4, enlever l eau et les pépins
Dans un fait-tout faire revenir l ail et l oignon émincés dans l huile d olives 5 mn
Y rajouter les poivrons et les tomates coupés , laisser à nouveau revenir 5mn
Puis ajouter les pilons de poulet,laisser dorer, puis mouiller avec le vin blanc
Ajouter les épices
Laisser mijoter 30mn


Servi ici avec du quinoa, mais on peut aussi avec du riz ou des pâtes fraiches....j ai désossélespilons pour la présentation
C était un délice!!