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samedi 31 août 2013

La tropézienne

J ai voulu faire une tropézienne dans mon cercle,ici 
acheté chez mon partenaire Suner GIF,
et je n aurais pas du!!
Non pas à cause du cercle, car ma brioche était bien haute, mais à cause de la crème qui a coulé en le coupant, on l a mangé, elle était très bonne, surtout que j ai aromatisé le tout avec le sirop de vanille  de Madagascar de mon partenaire La Case à Vanille
Alors je poste quand même ma recette car pour le goût 
c était miam miam^^
Recette trouvée chez Papilles on / off, ici





Ingrédients
Pour la brioche:
-300g de farine
-125g de lait
-½ sachet de levure de boulangerie
-2 càs de fleur d’oranger
-50g de sucre roux
-1 œuf
-1 càc de sel
-75g de beurre
-du lait pour la dorure
-du sucre perlé

-2càs de sirop de vanille de Madagascar

Pour la crème:
-400g de lait

-150g de sucre roux
-2 œufs + 1 jaune
-60g de maizena
-2 càs de sirop de vanille de Madagascar de La Case à Vanille,ici
-100g de beurre
-½ bombe de chantilly


Préparation de la crème:
Au thermomix:
Mettre le lait, le sirop de vanille, la levure, le sucre dans le 
bol , régler  2 mn à 37° Vit1
Y rajouter la farine, l oeuf, le beurre , le sel, régler 
3mn Vit4
Réserver dans un saladier recouvert de film

Sans thermomix:
Faire chauffer le lait avec la moitié du sucre et le sirop de vanille
Dans un saladier mélanger les oeufs avec le sucre et la maizena, y verser le lait chaud dessus,mélanger et remettre dans la casserole, faire épaissir tout en remuant
Quand c est refroidi, reserver au frigo

Préparation de la pâte à brioche:
Au thermomix:
Mettre dans le bol, le lait, le sirop de vanille, le sucre,la levure, régler 2mn à 37° Vit2
Ajouter la farine, le sel, l oeuf, le beurre, régler 3mn fonction pétrin
Mettre la pâte à reposer en forme de disque sur la plaque du four pendant 2h
Puis préchauffer le four à 180°
Badigeonner la brioche de lait et recouvrir de sucre perlé
Cuire 30mn à 180°

Sans thermomix:
Chauffer le lait, y mélanger la levure, la moitié du sucre, recouvrir et laisser buller 30mn
Faire un puits avec la farine, et mettre au centre,l oeuf, le sel, le beurre, commencer à mélanger puis y ajouter le levain
Bien pétrir
Mettre la pâte à reposer en forme de disque sur la plaque du four pendant 2h
Puis préchauffer le four à 180°
Badigeonner la brioche de lait et recouvrir de sucre perlé
Cuire 30mn à 180°


Ici la brioche entière avec une petite main gourmande qui veut déjà la goûter à la sortie du four


Pendant ce temps, sortir la crème y rajouter le beurre ramolli et la chantilly, et remettre au frigo

Une fois la brioche refroidie, la couper en 2 , la garnir de crème en laissant 2cm autour
Remettre le couvercle et aplatir pour bien répartir la crème

Placer au frigo en attendant la dégustation!!











On peut trouver Suner GIF sur 








On peut trouver La Case à Vanille sur












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