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lundi 5 août 2013

Pain de campagne aux graines


Il n y a pas de bon repas sans pain, et oui pour "accompagner " le fromage....rien de tel qu un bon pain frais
Recette trouvée dans le livre A table avec  thermomix



Désolée pour la qualité des photos , elles sont prises avec mon téléphone portable et il n est pas top

Ingrédients:
-300g d eau ou de lait
-25g de levure fraîche
-500g de farine
-1 càc de sel bombée
-2 càs de mélange de graines de mon partenaire Farin'Up

Préparation:
Mettre la levure et l eau dans le bol et régler 
2mn30 à 37° Vit2
Puis ajouter la farine et le sel,régler 2 mn fonction épi, puis 10s sens inverse Vit2
Faire une boule , saupoudrer de farine, et couvrir d un linge, laisser pousser 2h  dans un endroit tempéré (25°), j ai mis dans le micro ondes
Au bout de ce temps la pâte doit avoir doublé de volume, dégazer et faire retrouver son volume de départ
Former une boule, couvrir à nouveau , laisser lever 1h
Préchauffer le four  à 240° 15mn avant la fin de pousse, avec un récipient d eau au fond du four
Entailler la boule en éventail , vaporiser d eau et semer les graines par dessus, attendre 10 mn avant d enfourner
Cuire 30 mn à 240° puis 15 mn à 200°

C est long, mais ça vaut le coup, on a une bonne croûte, et une mie bien aérée






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