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lundi 5 août 2013

Mousse au citron

Pas d anniversaire sans gâteau.....
Aujourd hui, je voulais quelque choses de frais et léger.....une mousse au citron, réalisée à l aide d un cercle à pâtisserie acheté chez mon partenaire Suner Gif,  ici




Ingrédients:
Pour la mousse:
-3 jaunes d oeuf+ 3 blancs
-150g de sucre en poudre
-30g de fécule (je n en avais pas , j ai utilisé de la farine)
-6 citrons
-3 feuiles de gélatine
-20cl de crème fleurette

Pour le pain de Gênes:
-100g de sucre en poudre
-2 oeufs
-50g d amandes en poudre
-40g de beurre
-30g de farine
-30g de fécule

Préparation du pain de Gênes:
Préchauffer le four à 180°
Mélanger au fouet le sucre et les oeufs jusqu à ce que le mélange soit mousseux
Incorporer les amandes en poudre, le beurre fondu, la farine,la fécule
Faire cuire  à 180° pendant 25 mn dans un moule à manquer de 20cm de diamètre (beurrer et fariner si le moule n est pas en silicone)
Laisser refroidir sur une grille


Préparation de la mousse:
Mélanger au fouet les jaunes d oeuf et le sucre dans une jatte, ajouter la fécule,le zeste de citron, puis verser le jus des citrons bouillant, remuer en fouettant, et faire cuire à feux doux dans une casserole jusqu à ébullition, toujours en remuant, ajouter la gélatine ramollie dans de l eau froide
Monter les blancs en neige ferme
Incorporer à la préparation au citron chaude en mélangeantet laisser tiédir
Monter la crème en chantilly ferme, et incorporerà la préparation précédente

Le montage:
Préparer un cercle à entremet de 22 cm de diamètre de de 5cm d épaisseur, y placer le pain de Gênes au fond
Verser la mousse dessus et lisser le dessus
Réserver au frais pendant au moins 2h
Oter le cercle en passant une lame de couteau chaude autour

Ici j ai décoré de chantilly (en bombe, et même pas honte!! XD), mais avec la chaleur, ça s est affaissé...j ai décoré avec des zestes de citron coupés tout fins que j ai fait cuire avec de l eau et du sucre entre 20 et 30mn)






On peut trouver Suner GIF sur 

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