-12 feuilles de lasagnes ( j ai fait la pâte à lasagne maison)
-500 g d'aubergines
-1 oignon
-3 gousses d'ail
-500 g de pulpe de tomate
-3 càs d'huile d'olives
-400 g de fromage à raclette
moi j'utilise 2 boules de mozzarellas
-du gruyère
-du parmesan
-2 brins de thym
-sel,poivre
-muscade
Pour la sauce béchamel
sans thermomix
-50 g de beurre
-50 g de farine
-1/2 l de lait
-muscade
avec thermomix
-60g de farine
-40g de beurre
-500g de lait
-1 bonne pincé de noix de muscade
-1 càc de sel 1/2
-poivre
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler
7 mn à 90° Vit.4
-500 g d'aubergines
-1 oignon
-3 gousses d'ail
-500 g de pulpe de tomate
-3 càs d'huile d'olives
-
moi j'utilise 2 boules de mozzarellas
-du gruyère
-du parmesan
-2 brins de thym
-sel,poivre
-muscade
Pour la sauce béchamel
sans thermomix
-50 g de beurre
-50 g de farine
-1/2 l de lait
-muscade
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Ajoutez la farine, remuer 2 mn.
Hors du feu, verser le lait froid, mélanger au fouet et portez à ébullition en remuant.
Ajouter sel, poivre et muscade
-60g de farine
-40g de beurre
-500g de lait
-1 bonne pincé de noix de muscade
-
-poivre
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler
7 mn à 90° Vit.4
Préparation des lasagnes:
Préchauffez le four Th.6 (180°C).Eplucher et émincer l'ail et les oignons.
Faire revenir dans l'huile d'olive puis ajouter les aubergines coupées en fines rondelles.
Cuire 5 mn en remuant de temps en temps.Ajouter la tomate et 2 brins de thym.
Saler et poivrer. Laisser cuire encore 5 mn.
Beurrer un moule rectangulaire. Y verser un peu de béchamel.
Poser 4 feuilles de lasagnes, puis couvrir d'un peu de béchamel, puis d'aubergines et de lamelles de fromage. Répéter l'opération en terminant par de la béchamel et du fromage.C'est là que je parsème de parmesan
Enfourner 45 à 60 mn et suivant votre four.
Préparation des lasagnes:
Préchauffez le four Th.6 (180°C).Eplucher et émincer l'ail et les oignons.
Faire revenir dans l'huile d'olive puis ajouter les aubergines coupées en fines rondelles.
Cuire 5 mn en remuant de temps en temps.Ajouter la tomate et 2 brins de thym.
Saler et poivrer. Laisser cuire encore 5 mn.
Beurrer un moule rectangulaire. Y verser un peu de béchamel.
Poser 4 feuilles de lasagnes, puis couvrir d'un peu de béchamel, puis d'aubergines et de lamelles de fromage. Répéter l'opération en terminant par de la béchamel et du fromage.C'est là que je parsème de parmesan
Enfourner 45 à 60 mn et suivant votre four.
Et vu que je n ai fait qu un petit plat de lasagnes, et qu il me restait encore de la pâte fraiche ,
avec ce rouleau à tagliatelles, acheté chez mon partenaire Suner Gif....ici
J ai pu faire .....
Pour le plus grand bonheur de ma Louloute
Pour le plus grand bonheur de ma Louloute
On peut trouver Suner GIF sur
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
[URL=http://s1360.photobucket.com/user/emmaetmoi2010/media/x_3e3893f7_zpse868af70.gif.html][IMG]http://i1360.photobucket.com/albums/r650/emmaetmoi2010/x_3e3893f7_zpse868af70.gif[/IMG][/URL]