Pages

Rechercher dans ce blog

lundi 12 août 2013

Brioche Buchty

A force de voir défiler sur la blogosphère des brioches Butchy , j ai eu envie d en faire une  moi aussi^^
Recette que j ai trouvée chez Cuisiner avec ses 5 sens,





Ingrédients:
-20g de levure fraîche 
-2 oeufs
- 100gr de lait  (œufs + lait = 200gr)
-500gr de farine T45
-60gr de sucre
-200gr de crème fraîche épaisse entière (j ai utilisé la crème fleurette qu il me restait)
-1 càc de sel

Préparation:
Mettre dans le bol,  le lait, les œufs et la levure émiettée,régler 2mn à 37°Vit2.
Puis ajouter la farine, le sucre, le sel, la crème et régler 
5 mn fonction pétrin.
Puis mettre la pâte dans un saladier, couvrir d un linge et
 laisser lever  1h30 à température ambiante. 
La pâte doit doubler de volume.
Dégazer la pâte à la fin du temps de pousse et la mettre sur le plan de travail fariné.
Façonner des boules de 40gr environ, on en obtient 24.
Les disposer sans trop les serrer dans un cadre à pâtisserie posé sur la  plaque du four recouverte d’une feuille cuisson.
 J ai utilisé le cadre rond de chez mon partenaire
Suner Gif, ici

Sucre glace

 Recouvrir avec le linge propre et laisser lever 1h
Préchauffer le four à 150°
Cuire  pendant 30mn. 




Laisser entièrement refroidir, puis enlever le cadre.

Saupoudrer de sucre glace.



Vivement le petit -déj demain matin....avec un soupçon de confiture de cerises pour moi et sûrement du nutella  maison pour ma Louloute......













On peut trouver Suner GIF sur