A force de voir défiler sur la blogosphère des brioches Butchy , j ai eu envie d en faire une moi aussi^^
Recette que j ai trouvée chez Cuisiner avec ses 5 sens,
Ingrédients:
-20g de levure fraîche
-2 oeufs
- 100gr de lait (œufs + lait = 200gr)
-500gr de farine T45
-60gr de sucre
-200gr de crème fraîche épaisse entière (j ai utilisé la crème fleurette qu il me restait)
-1 càc de sel
Préparation:
Mettre dans le bol, le lait, les œufs et la levure émiettée,régler 2mn à 37°Vit2.
Puis ajouter la farine, le sucre, le sel, la crème et régler
5 mn fonction pétrin.
Puis mettre la pâte dans un saladier, couvrir d un linge et laisser lever 1h30 à température ambiante.
Puis mettre la pâte dans un saladier, couvrir d un linge et laisser lever 1h30 à température ambiante.
La pâte doit doubler de volume.
Dégazer la pâte à la fin du temps de pousse et la mettre sur le plan de travail fariné.
Façonner des boules de 40gr environ, on en obtient 24.
Les disposer sans trop les serrer dans un cadre à pâtisserie posé sur la plaque du four recouverte d’une feuille cuisson.
Façonner des boules de 40gr environ, on en obtient 24.
Les disposer sans trop les serrer dans un cadre à pâtisserie posé sur la plaque du four recouverte d’une feuille cuisson.
Sucre glace
Préchauffer le four à 150°
Cuire pendant 30mn.
Laisser entièrement refroidir, puis enlever le cadre.
Saupoudrer de sucre glace.
Vivement le petit -déj demain matin....avec un soupçon de confiture de cerises pour moi et sûrement du nutella maison pour ma Louloute......
On peut trouver Suner GIF sur
Elle est super belle ta brioche !
RépondreSupprimerMerci Miss....elle est très bonne, légère , bien aérée
SupprimerCoucou Miss quand tu dis crème fleurette pour toi c'est la crème liquide? bisous de la Run
RépondreSupprimerOui, oui, je n avais pas de crème épaisse à la maison, juste de la crème fleurette, celle qu on fait la chantilly avec ;)
SupprimerMerci de ta visite,
Bonne journée