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jeudi 15 août 2013

Aubergines à la Sicilienne

Sur un groupe de cuisine sur facebook, je suis tombée sur une recette sicilienne, melanzane a sfincione, rien que la photo ça donnait l eau à la bouche,sur le blog 
Pasticci &Pasticcini di Mimma,ici
J ai juste utilisé de la mozzarella à la place du caciocavallo, et jai rajouté 1 poivron rouge


                        Alors....a tavola e buon appetitio!!^^

Ingrédients:
-1 aubergine moyenne
-2 petits oignons blancs pour moi , les rouges conviennent aussi
-1 boite (1/2) de tomates concassées (si ce sont des tomates pelées, ouvrir la boite et plonger un couteau pointu dedans et couper, jusqu à ce que l on obtienne des petits morceaux)
-1 càc de piment(pas mis)
-4 filets d anchois à l huile d olives
-2 càs d origan
-1 càs de basilic
-1/2 tasse d huile d olives
-2 càs de chapelure
-1 boule de mozzarella


Préparation:
Laver et couper les aubergines en grosses tranches
Saupoudrer de sel et laisser dégorger 30mn

Emincer finement les oignons (au TM 5s Vit5), faire fondre à feux tout doux avec l huile d olives
Prélever 3 filets d anchois, et les sécher avec du sopalin
Les ajouter aus oignons, ainsi que la boite de tomates concassées
Cuire jusqu à ce que les oignons soient cuits (10 à 15 mn)
Y ajouter le piment, et la chapelure,c est là que j ai aussi ajouté le poivron rouge en lanières, laisser encore 5 à 
10mn , puis enlever du feu et rajouter le basilic

Préchauffer le four à 200°
Rincer , essuyer les aubergines et les faire griller sur une grill viande ou à la poêle
Pui déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, déposer du mélange tomates/poivrons/oignons sur chaque tranche d aubergine, parsemer d origan et de mozarella
Cuire au four à 200° pendant 10 mn

Se mange chaud...ou froid

Buon appetito!