Hier j ai trouvé chez mon poissonnier du merlu entier, à 5.95 euros le kilo!! Et des crevettes crues....ma Louloutte adore, et moi aussi^^
Pas cher, alors je l ai fait levé en filets, et, au dernier moment, je lui ai dit que je récupérais l arrête et la tête.....
Bein oui avec le Thermomix rien ne se jette!!
Bien m en a pris quand j ai vu ce qui restait sur l arrête , j ai pu faire une bonne soupe de poisson!!
Ingrédients:
--les têtes d'une vingtaine de crevettes
-1 oignon
-4 gousses d'ail
-20 g de concentré de tomates
-30 g d'huile d'olive
-l équivalent d un bol de chaire de poisson
-2 càs de crème liquide légère
-sel, poivre
Préparation:
Mettre dans le bol l'oignon coupé en deux, les gousses d'ail
pelées, régler 8s Vit5.
Racler le bol puis ajouter la purée de tomates,l'huile, le sel et
le poivre.,régler 5mn Varoma Vit1
.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter les têtes de crevettes , régler
30s Vit5 à 10.
Racler les parois du bol et rajouter 1l d'eau et
régler 30mn Varoma Vit1
.
Il faudra enlever le bouchon au bout de 10mn car cela risque
de déborder
Passer au chinois, et remettre le jus récolté dans le bol,
rajouter la chaire de poisson, régler 10mn à 100°
Servir accompagnée de croûtons
soupe , poisson , thermomix, restes Pas cher, alors je l ai fait levé en filets, et, au dernier moment, je lui ai dit que je récupérais l arrête et la tête.....
Bein oui avec le Thermomix rien ne se jette!!
Bien m en a pris quand j ai vu ce qui restait sur l arrête , j ai pu faire une bonne soupe de poisson!!
Ingrédients:
--les têtes d'une vingtaine de crevettes
-1 oignon
-4 gousses d'ail
-20 g de concentré de tomates
-30 g d'huile d'olive
-l équivalent d un bol de chaire de poisson
-2 càs de crème liquide légère
-sel, poivre
Préparation:
Mettre dans le bol l'oignon coupé en deux, les gousses d'ail
pelées, régler 8s Vit5.
Racler le bol puis ajouter la purée de tomates,l'huile, le sel et
le poivre.,régler 5mn Varoma Vit1
.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter les têtes de crevettes , régler
30s Vit5 à 10.
Racler les parois du bol et rajouter 1l d'eau et
régler 30mn Varoma Vit1
.
Il faudra enlever le bouchon au bout de 10mn car cela risque
de déborder
Passer au chinois, et remettre le jus récolté dans le bol,
rajouter la chaire de poisson, régler 10mn à 100°
Servir accompagnée de croûtons
et dans ma recette , je rajoute une cuill soupe de pastis dedans c'est un régal je ne la fait que comme ça maintenant, c'est un régal! biz
RépondreSupprimerOui j avais vu dans les recettes que j ai consultées, mais n aimant pas du tout le goût de l anis, du pastis et tous ses dérivés, je n en utilise jamais
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