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jeudi 6 juin 2013

Palets Bretons

Quand on pâtisse, il nous reste souvent des jaunes d oeufs seuls.....alors pourquoi pas faire des palets bretons??




Ingrédients 

-2 jaunes d'oeufs
-80 g de sucre
-80 g de beurre
-140 g de farine
-6 g de levure chimique
-2 pincées de fleur de sel de Guérande ( moi j'ai mis une bonne pincée de sel)
mais je pense qu'utiliser du beurre demi-sel serait encore mieux) 
On peut multiplier les proportions par 2 ou 3!!

Préparation:
Préchauffer le four à 180°.

Mélanger les jaunes et le sucre.
Ajouter le beurre, puis la farine et la levure.
Écraser un peu la fleur de sel et l'ajouter à la pâte.
Faire un boudin et l'envelopper dans un film alimentaire.
Laisser reposer au frigo 2 heures.

Découper les sablés et enfourner pour 20 à 30 minutes.
Pour les faire cuire,déposer les palets dans des moules à muffins préalablement beurrés.
pas chers, petits gâteaux