Pages

Rechercher dans ce blog

mercredi 5 juin 2013

gâteau à l étouffée en cocotte

En panne de moule, et une envie de gâteau??
Qu à cela ne tienne....on fait un gâteau en cocotte








Ingrédients :

-200g de farine,
-200g de sucre,
-3 oeufs,
-150g de lait concentré non sucré,
-5cl huile,
-1 pincée de sel,
-8g de levure chimique

Préparation:

-Préchauffer le four à 180 degrés
-Mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure
-Faire un puits, y verser les oeufs, le lait, l huile
-Mélanger par le centre jusqu à obtention  d une pâte lisse
-Tapisser l intérieur d une cocotte allant au four et y mettre la pâte
-On peut y ajouter des pommes, ou des poires, ou des fruits au sirop préalablement bien égouttés
-Mettre au four avec le couvercle -Cuire 50 mn à 180 degrés
-A la sortie du four laisser reposer 15 mn sans le couvercle avant de démouler


gâteau , en cocotte