Pages

Rechercher dans ce blog

jeudi 30 mai 2013

Quinoa en salade

Bon le soleil n est pas (encore) de la partie, on a quand même envie de manger des salades^^
Ici , je vous propose du quinoa façon taboulé tout en vert!




Ingrédients:
-100g de quinoa, que l on aura cuit selon les indications sur le paquet (moi j utilise le cuit riz de chez tupperware)
-1/2 concombre
-1 poivron vert (ou rouge ou jaune)
-5 càs de jus de citron
-2 càs d huile d olives
-1 oignon émincé
-sel,poivre à convenance
-des herbes (romarin, basilic,origan ou menthe fraiche....)

Préparation:
Après avoir cuit le quinoa, laissé refroidir 
Emincer en brunoise le concombre épépiné, et le poivron et l oignon
Rajouter au quinoa, puis le jus de citron et l huile d olives
Saler et poivrer, et ajouter les herbes
Laisser rafraichir au frigo, et vous avez une salade bien agréable en bouche, à la fois douce et croquante
Bien sûr, on peut ajouter d autres ingrédients ....tomates,  petits pois frais, crevettes, ou dés de jambon, dés de poulet grillé.....


salade, quinoa

2 commentaires:

  1. moi je fais cuire le quinoa dans le thermomix, un gobelet de quinoa, 2 gobelet d'eau, sel poivre, vitesse envers 100° 15mn et laisser éclater 5mn ajouter huile olive en fin de cuisson!
    michele

    RépondreSupprimer
  2. Et voilà on a la version avec ou sans thermomix.....
    Merci Michele

    RépondreSupprimer

[URL=http://s1360.photobucket.com/user/emmaetmoi2010/media/x_3e3893f7_zpse868af70.gif.html][IMG]http://i1360.photobucket.com/albums/r650/emmaetmoi2010/x_3e3893f7_zpse868af70.gif[/IMG][/URL]