Décidément les pommes crues et moi, ce n est toujours pas ça!!
Qu à cela ne tienne, je préfère la texture des pommes cuites, et voilà je vous propose donc un crumble de pommes/ raisins secs^^
Ingrédients:
-4 pommes
-1 bonne poignée de raisins secs (à tremper dans du kirsch ou rhum ou marsala)
-70g de beurre
-70g de farine
-70g de sucre
-70g d amandes en poudre (j ai fait sans je n en avais pas, Momo en vacances forcées)
-une poignée d amandes effilées
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Préparer l appareil à crumble, mélanger le sucre, les amandes en poudre, la farine, le beurre, mettre 15 mn au frigo
Dans un plat allant au four, déposer les quartiers de pommes, les raisins secs( trempés pendant 15 mn dans un alcool style rhum ou marsala, ou kirsch)
Y ajouter les raisins secs, puis en petites boules l appareil à crumble,parsemer d amandes effilées
Cuire pendant 20 mn à 180°
Un pur délice, un bon dessert rapide et pas cher.....
A servir tiède ou froid...tel quel ou avec une boule de glace à la vanille
Bien sûr , on peut le varier à l infini .....pommes/kiwis, pommes/bananes, pommes/abricots secs.....
Une bien sympathique idée ce crumble...
RépondreSupprimerOui, et ma fille ne s est pas fait priée pour en manger!
Supprimer