Pages

Rechercher dans ce blog

jeudi 30 mai 2013

Crumble pommes/raisins secs

Décidément les pommes crues et moi, ce n est toujours pas ça!!
Qu à cela ne tienne, je préfère la texture des pommes cuites, et voilà je vous propose donc un crumble de pommes/ raisins secs^^







Ingrédients:
-4 pommes
-1 bonne poignée de raisins secs (à tremper dans du kirsch  ou rhum ou marsala)
-70g de beurre
-70g de farine
-70g de sucre
-70g d amandes en poudre (j ai fait sans je n en avais pas, Momo en vacances forcées)
-une poignée d amandes effilées

Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Préparer l appareil à crumble, mélanger le sucre, les amandes en poudre, la farine, le beurre, mettre 15 mn au frigo
Dans un plat allant au four, déposer les quartiers de pommes, les raisins secs( trempés pendant 15 mn dans un alcool style rhum ou marsala, ou kirsch)
Y ajouter les raisins secs, puis en petites boules l appareil à crumble,parsemer d amandes effilées
Cuire pendant 20 mn à 180°

Un pur délice, un bon dessert rapide et pas cher.....
A servir tiède ou froid...tel quel ou avec une boule de glace à la vanille
Bien sûr , on peut le varier à l infini .....pommes/kiwis, pommes/bananes, pommes/abricots secs.....



crumble, pommes, raisins secs