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mardi 9 avril 2013

Pain à l huile d olives

Pourquoi faire toujours le même pain quand il y a XXXXXXXX recettes???
Recette tirée du livre 1000 et une pâtes ....à pain
Il est trop trop bon!! Une belle mie, moelleux à souhait!






Ingrédients:
-300g d eau
-25g de levure fraiche
-650g de farine ( moi j ai mis de la farine pour pain de campagne)
-50g d huile d olives
-1 càc de sel bombée
-1 oeuf

Préparation:
Mettre dans le bol, l eau , la levure, régler 2 mn à 37° Vit.2
Ajouter le reste des ingrédients, régler 2 mn fonction pétrin
Laisser pousser 1h dans un saladier recouvert d un torchon
Rabattre la pâte et couper en 2 pâtons
Façonner en un rectangle de 30 cm sur 3 cm d épaisseur
Déposer sur la plaque recouverte de papier cuisson et fariner légèrement, enfourner à 50° pendant 45 mn
Sortir la plaque avec le pain(recouvrir d un linge) , préchauffer le four sur 230 ° avec un récipient d eau dans le bas du four( moi je met un moule à manquer) pendant 15 mn
Fariner légèrement les pains et cuire 15 mn à 230°, puis 20 mn à 180°





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