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jeudi 11 avril 2013

Pain doré au safran

J ai voulu faire ce pain plus par curiosité, et bien m en a pris.....^^
Recette tirée du livre 1000 et une pâtes....à pain
C est un pain qui est très bon, et sa mie est bien aérée



Ingrédients:
-230g d eau
-1/2 cube de bouillon de volaille
-25g de levure fraiche
-400g de farine
-1 càs d huile dolives
-10g de sucre
-1 ou 2 doses de safran
-1càc rase de sel

Préparation:
Mettre l eau, le demi cube, la levure dans le bol, régler 
2 mn à 37° Vit.2, puis mixer 20s.Vit.6
Ajouter tous les autres ingrédients,et régler 2mn30,fonction pétrin
Sortir la pâte du bol et fariner légèrement si besoin, déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, recouvrir d un linge et laisser pousser 45 mn dans un endroit chaud(dans mon four à micro ondes)
20 mn avant la fin du temps de pousse, préchauffer le four à 240° avec un récipient rempli d eau dans le bas du four
Cuire 15 mn à 240°, puis 20 mn à 200°

pain doré, safran, thermomix