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mercredi 3 avril 2013

Nems

J ai appris à les faire cet hiver chez ma cousine....j avais adoré....c est du boulot, mais c est trop trop bon^^




Ingrédients:

-1 paquet de galettes de riz 16 cm de diamètre
-500g d épaule de porc
-1 gros oignon
-10g de champignons noirs
-10g de champignons parfumés
-75g de vermicelles transparents
-2 oeufs
-4 brins de ciboulettes(voir plus)
-nuoc man, sel, poivre
-1 carotte rapée
-250g de germes de soja

-feuilles de laitue

-feuilles de menthe

Préparation:

La veille
1)Faire tremper 3 à 4h dans de l eau tiède les chamipgnons
Attention à ce que le champignon parfumé soit entièrement souple
Découper en lamelles de 2 mm
2)Faire tremper 20 à 30 mn dans de l eau tiède les vermicelles transparents, égoutter et découper en morceaux  de 4 à 5 cm
3)Hacher la viande comme de la chaire à saucisse (pas plus fin)....dans le bol j y suis allée à petites doses, 1mn Vit.4 , racler et recommencer 1mn Vit.4,jusqu à obtention voulue
4) Ciseler la ciboulette (1 à 2 mm)
5)L oignon, 10 s Vit.3, racler et recommencer pour qu ils oit fin
Dans un grand récipient, mélanger bien la viande avec l oeuf, et 2 càs de nuoc nam, poivrer et saler à convenance, puis rajouter tous les ingrédients coupés ou ciselés
Laisser au frigo une nuit

Pour rouler les nems, étaler une serviette  humide

Choisir une récipient plus grand que les galettes de riz et y verser de l eau chaude légèrement sucrée et 1 càs de vinaigre blanc
Y tremper une galette quelques secondes, étaler sur le torchon humide, y déposer un boudin de farce de 10 cm de long et 2.5 cm de diamètre, rabattre dessus la galette et plier de chaques côtés vers le centre, puis rouler pour finir le nem, ne pas trop serrer sinon à la cuisson ça éclate
Pour la cuisson faire frire comme des frites, en petite quantité, et c est meilleur en 2 fois
On peut aussiles frire une seule fois et les congeler, pour décongeler... à température ambiante, et faire frire, déposer sur du sopalin pour enlever l excédent de gras
Recommencer autant de fois qu nécessaire
Déguster accompagnés de menthe et de laitue, du nuoc mam dilué avec de l eau
nems