Chinois en préparation pour demain^^
Mais à la frangipane
Tout d abord , j adore la frangipane et ensuite il fallait que j essaye les amandes en poudre de chez MesZépices.com, ici http://www.meszepices.com/contents/fr/d375_Amandes_en_poudre.html
Ingrédients pour la pâte briochée:
-100g de lait
-2 oeufs
-100g de beurre à température ambiante
-60 g de sucre
-1/2 càc de sel
-430g de farine
-20 de levure fraîche
Ingrédients pour la frangipane:
-80g 160g de sucre semoule
-50g 100g de beurre mou
-3 jaunes d'oeuf
-100g 200g d'amandes en poudre (130g pour moi aujourd
hui, c est tout ce qu il me restait
-1 càs de rhum
Préparation:
chinois , frangipane Mais à la frangipane
Tout d abord , j adore la frangipane et ensuite il fallait que j essaye les amandes en poudre de chez MesZépices.com, ici http://www.meszepices.com/contents/fr/d375_Amandes_en_poudre.html
Ingrédients pour la pâte briochée:
-100g de lait
-2 oeufs
-100g de beurre à température ambiante
-60 g de sucre
-1/2 càc de sel
-430g de farine
-20 de levure fraîche
Ingrédients pour la frangipane:
-
-
-3 jaunes d'oeuf
-
hui, c est tout ce qu il me restait
-
Préparation:
Dans le bol, mettre la levure, le lait et le beurre et régler
1 mn 30 Vit. 2 à 37°.
1 mn 30 Vit. 2 à 37°.
Ajouter les oeufs, la farine, le sucre et le sel, et régler
1 mn 30 fonction pétrin.
1 mn 30 fonction pétrin.
Mettre la pâte dans un saladier, la couvrir et la laisser lever
pendant 1h à 1h30.
pendant 1h à 1h30.
Pendant ce temps, préparer la frangipane.....
Mettre le sucre et les amandes en poudre dans le bol , mixer
10 s à Vit 10.
Mettre le fouet dans le bol.
Ajouter le beurre mou, 2 jaunes d'oeuf, le rhum et mixer
1mn Vit 4.
10 s à Vit 10.
Mettre le fouet dans le bol.
Ajouter le beurre mou, 2 jaunes d'oeuf,
1mn Vit 4.
Au bout du temps de pousse de la pâte.....
Prendre une petite boule de pâte 'l équivalent du poignet
fermé), l étaler et la déposer au fond du moule ( pour moi
un moule à manquer en silicone)
fermé), l étaler et la déposer au fond du moule ( pour moi
un moule à manquer en silicone)
Prendre le reste de la pâte, l étaler en un long rectangle sur
5 mm d épaisseur, étaler àla spatule la crème frangipane, et
rouler sur le long(comme pour un roulé)
5 mm d épaisseur, étaler àla spatule la crème frangipane, et
rouler sur le long(comme pour un roulé)
Là je coupe en deux et j enveloppe dans du scellophane, puis je place les 2 boudins une quinzaine de mn au congélateur
Puis découper en tronçons et déposer dans le moule
Laisser gonfler la pâte au moins 1h, moi je mets 1/2 h au four, fonction levage
Préchauffer le four à 180°
Enfourner entre 25 et 30 mn
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