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samedi 27 avril 2013

Chinois à la frangipane

Chinois en préparation pour demain^^
Mais à la frangipane
Tout d abord , j adore la frangipane et ensuite il fallait que j essaye les amandes en poudre de chez MesZépices.com, ici http://www.meszepices.com/contents/fr/d375_Amandes_en_poudre.html




Ingrédients pour la pâte briochée:
-100g de lait

-2 oeufs 

-100g de beurre à température ambiante


-60 g de sucre

-1/2 càc de sel


-430g de farine 


-20  de levure fraîche  


Ingrédients pour la frangipane:


80g  160g de sucre semoule


-50g  100g de beurre mou

-3 jaunes d'oeuf

-100g     200g d'amandes en poudre (130g pour moi aujourd

 hui, c est tout ce qu il me restait

-1 càs de rhum

Préparation:



Dans le bol, mettre la levure, le lait et le beurre et régler

1 mn 30 Vit. 2 à 37°.
Ajouter les oeufs, la farine, le sucre et le sel, et régler

 1 mn 30 fonction pétrin.
 Mettre la pâte dans un saladier, la couvrir et la laisser lever

  pendant 1h à 1h30.
Pendant ce temps, préparer la frangipane.....
Mettre le sucre et les amandes en poudre dans le bol , mixer

10 s à Vit 10.

 Mettre le fouet dans le bol.

Ajouter le beurre mou, 2 jaunes d'oeuf, le rhum et mixer

1mn Vit 4.
Au bout du temps de pousse de la pâte.....
Prendre  une petite boule de pâte 'l équivalent du poignet

 fermé), l étaler et la déposer au fond du moule ( pour moi

 un moule à manquer en silicone)
Prendre le reste de la pâte, l étaler en un long rectangle sur

5 mm d épaisseur, étaler àla spatule la crème frangipane, et

 rouler sur le long(comme pour un roulé)
Là je coupe en deux et j enveloppe dans du scellophane, puis je place les 2 boudins une quinzaine de mn au congélateur
Puis découper en tronçons et déposer dans le moule
Laisser gonfler la pâte au moins 1h, moi je mets 1/2 h au four, fonction levage
Préchauffer le four à 180°
Enfourner entre 25 et 30 mn



chinois , frangipane