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vendredi 8 mars 2013

Tarte au citron revisitée

Voilà , j ai voulu moi aussi revisiter la tarte au citron meringuée^^

Ici avec des framboises

Et là sans framboises

Préparation:

-Pour la pâte:
Alors à la place de faire une pâte sablée comme je faisais d habitude, j ai fait une pâte à génoise que j ai cuit dans un moule à tarte et à laquelle j ai enlevé l équivalent un petit bol, la recette de la pâte à génoise est ici http://monthermomixetmoi.blogspot.fr/2013/03/genoise.html
Préchauffer le four à 180°, enfourner la pâte à blanc pendant environ 25 mn

 Pour le lemon curd:
 j ai pris la recette chez Ratatouillette, ici, http://www.ratatouillette.com/creme-au-citron-au-thermomix-ou-non-a5894129
-40 g de beurre
-3 oeufs
-le zeste d’un citron 
-le jus de 2 citrons
-75 g de sucre
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix 8 mn,  90°, Vit. 2.
 Mixer l’ensemble 10 secondes vitesse 9.

Pour la meringue:
-2 blancs d oeuf
-100g de sucre
-1/2 càc de levure chimique
Monter les blancs avec une pincé de sel
Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre puis la levure
Mixer jusqu à ce que la neige soit ferme

Pour le montage:
Une fois le fond de tarte cuit, y déposer le lemon curd et égaliser, j y ai ajouté des framboises
Recouvrir la tarte au citron avec cette meringue à la poche à douille ( moi c est la boule déco de chez tupp)
Cuire à feu doux (120°/150°) jusqu à ce que la meringue soit dorée( 10 à 15 mn)

Une fois sortie du four et refroidie, j ai rajouté entre chaque pointe de meringue des framboises