Pages

Rechercher dans ce blog

vendredi 8 mars 2013

Génoise

La génoise peut  être la base de beaucoup de gâteaux....le roulé, des gâteaux fourrés, ou nature
Cette recette je l ai trouvée chez CestMamanQuilaFait, et elle est super et facilement adaptable pour le thermomix ou n importe quel autre robot


Ingrédients pour un moule de 18 à 20 cm

-4 oeufs

-125 g de sucre

-125 g de farine

-1 pincée de sel



Préparation:

Préchauffer le four à 180°C (Th.6)

 Travailler les oeufs et le sucre pendant au moins 10 min , ici

 avec le bol du thermomix et le fouet à Vit.4 , mais on peut

 aussi avec un batteur électrique
La préparation doit tripler de volume, devenir onctueuse et

 former ruban.

Tamiser la farine et le sel et l'incorporer délicatement en

 mélangeant avec une spatule (mouvement de bas en haut

 comme si c'était des blancs en neige

On doit obtenir un mélange homogène.

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné de 20 cm de

 diamètre tout au plus.

Enfourner et cuire environ 25 min (le temps de cuisson

 dépend des fours).

Démouler et laisser  refroidir sur une grille.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

[URL=http://s1360.photobucket.com/user/emmaetmoi2010/media/x_3e3893f7_zpse868af70.gif.html][IMG]http://i1360.photobucket.com/albums/r650/emmaetmoi2010/x_3e3893f7_zpse868af70.gif[/IMG][/URL]