Pages

Rechercher dans ce blog

samedi 2 février 2013

Baguettes

J ai essayé une autre recette de baguettes.....tirée du livre" 1000 et une pâtes à ...pain"....adoptées^^




Ingrédients:
-300g d eau
-25g de levure fraiche
-500g de farine
-1 càc de sel

Préparation:
Mettre l eau et la levure dans le bol, régler 2mn à 37° Vit.2
Ajouter la farine et le sel et pétrir 2 mn    5mn fonction épi
Enlever le couvercle et recouvrir d un torchon, laisser reposer 1h
Au bout de ce temmps, sortir la pâte et façonner 3 baguettes, laisser reposer 1h30
Préchauffer le four à 240°,  20 mn avant la fin du temps de pousse (je met un moule à manqué rempli d eau dans le bas du four)
Humidifier les baguettes, les inciser dans la longueur et au four 10 mn12 mn à 240°, puis  10mn15mn à 200°