J ai essayé une autre recette de baguettes.....tirée du livre" 1000 et une pâtes à ...pain"....adoptées^^
Ingrédients:
-300g d eau
-25g de levure fraiche
-500g de farine
-1 càc de sel
Préparation:
Mettre l eau et la levure dans le bol, régler 2mn à 37° Vit.2
Ajouter la farine et le sel et pétrir2 mn 5mn fonction épi
Enlever le couvercle et recouvrir d un torchon, laisser reposer 1h
Au bout de ce temmps, sortir la pâte et façonner 3 baguettes, laisser reposer 1h30
Préchauffer le four à 240°, 20 mn avant la fin du temps de pousse (je met un moule à manqué rempli d eau dans le bas du four)
Humidifier les baguettes, les inciser dans la longueur et au four10 mn12 mn à 240°, puis 10mn15mn à 200°
Ingrédients:
-300g d eau
-25g de levure fraiche
-500g de farine
-1 càc de sel
Préparation:
Mettre l eau et la levure dans le bol, régler 2mn à 37° Vit.2
Ajouter la farine et le sel et pétrir
Enlever le couvercle et recouvrir d un torchon, laisser reposer 1h
Au bout de ce temmps, sortir la pâte et façonner 3 baguettes, laisser reposer 1h30
Préchauffer le four à 240°, 20 mn avant la fin du temps de pousse (je met un moule à manqué rempli d eau dans le bas du four)
Humidifier les baguettes, les inciser dans la longueur et au four
Elles sont superbes ces baguettes.
RépondreSupprimerDès que j'aurais réussi à réparer mon four, il faudra que j'essaye. Sorties tout droit du four, ouvertes et enduites d'une bonne couche de pâté de campagne ou de rillettes, Miam.
Merci, et elles sont très bonnes....avec tout ce que l on voudra, et oui un bon pâté maison et des petits cornichons....
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