En cherchant des idées par ci par là je suis tombée sur un blog bien intéressant, celui de
"cuisine et citations-le blog" http://www.cuisineetcitations-leblog.com/article-112465179.html, et pour compléter nos petits cadeaux de noel, j ai trouvé la recette du gâteau chocolat en bocaux......
C est une idée qui vient de chez Lilly, qui d ailleurs est passée sur 100% mag sur M6
Juste avant de se lancer, il faut quelques petites précautions, bien nettoyer les bocaux (ceux du style confiture Bonne Maman sont parfaits) à l eau savonneuse , et faire bouillir les couvercles quelques minutes
Ingrédients:
-200g de chocolat noir
-125g de beurre
-125g de sucre
-100g de farine
-3 oeufs
-1 càs de crème fraiche
-1 càc de levure chimique
-1 pincé de sel
Préparation:
Préchauffer le four à 200°
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes, et bien mélanger jusqu à ce que ce soit bien homogène
Mettre tous les autres ingrédients dans le bol et mélanger 2 mn Vit.2
Rajouter le mélange beurre/choco fondu et mélanger 2Mn à Vit.2
Bien beurrer et fariner les bocaux, préalablement lavés à l eau bien chaude savonneuse
Ne remplir qu à peine un peu plus que la moitié, car ça monte, sinon couper au couteau ce qui dépasse, fermer immédiatement et retourner les pots sur un torchon propre
J ai donc coupé ce qui dépassait des pots et avec ma Louloute on a goûté....ça déchire!!!!
Pour le démoulage, tourner avec un couteau autours et tapoter le fond!
"cuisine et citations-le blog" http://www.cuisineetcitations-leblog.com/article-112465179.html, et pour compléter nos petits cadeaux de noel, j ai trouvé la recette du gâteau chocolat en bocaux......
C est une idée qui vient de chez Lilly, qui d ailleurs est passée sur 100% mag sur M6
Juste avant de se lancer, il faut quelques petites précautions, bien nettoyer les bocaux (ceux du style confiture Bonne Maman sont parfaits) à l eau savonneuse , et faire bouillir les couvercles quelques minutes
Ingrédients:
-200g de chocolat noir
-125g de beurre
-125g de sucre
-100g de farine
-3 oeufs
-1 càs de crème fraiche
-1 càc de levure chimique
-1 pincé de sel
Préparation:
Préchauffer le four à 200°
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes, et bien mélanger jusqu à ce que ce soit bien homogène
Mettre tous les autres ingrédients dans le bol et mélanger 2 mn Vit.2
Rajouter le mélange beurre/choco fondu et mélanger 2Mn à Vit.2
Bien beurrer et fariner les bocaux, préalablement lavés à l eau bien chaude savonneuse
Ne remplir qu à peine un peu plus que la moitié, car ça monte, sinon couper au couteau ce qui dépasse, fermer immédiatement et retourner les pots sur un torchon propre
J ai donc coupé ce qui dépassait des pots et avec ma Louloute on a goûté....ça déchire!!!!
Pour le démoulage, tourner avec un couteau autours et tapoter le fond!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
[URL=http://s1360.photobucket.com/user/emmaetmoi2010/media/x_3e3893f7_zpse868af70.gif.html][IMG]http://i1360.photobucket.com/albums/r650/emmaetmoi2010/x_3e3893f7_zpse868af70.gif[/IMG][/URL]