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mardi 20 novembre 2012

Terrine de foie de lapin

Encore un essai pour tester ma terrine ultra pro 500^^



Ingrédients:

-1 tranche de pain de mie (j ai  mis 1 tranche de pain de campagne)
-25 ml de lait
-1 échalote
-200g de foies de lapin
-1 oeuf
-1 pincée de thym
-250g de chair à saucisse nature
-sel, poivre
-10 ml de porto ou cognac ( j ai mis de l armagnac)
-4 tranches de jambon de parme ou serrano

Préparation:
Préchauffer le four à 150°
Faire tremper le pain dans le lait
Dans le bol du thermomix, hacher l échalote, puis ajouter les foies de lapin, la mie de pain essorée, hacher 5 à 6 secondes Vit. 3
Ajouter tous les autres ingrédients sauf le jambon et mixer 1 mn , sens inverse, Vit.1
Chemiser la terrine avec le jambon italien, en faisant dépasser les tranches hors de la terrine, pour les replier sur le dessus quand on y aura verser la préparation
Bien tasser pour qu il n y ait pas de bulles d air  et replier le jambon au dessus
Couvrir et faire cuire 30 mn couvert, 20 découvert
Laisser refroidir découvert, et placer au frigo 24h couvert avant de déguster