Pages

Rechercher dans ce blog

dimanche 7 octobre 2012

Whoopies chocolat/nutella

Les whoopies , deviennent de plus en plus tendance en France. Ces petites coques nous arrivent tout droit des Etats-Unis

C’est une légende qui nous explique l’origine des whoopies. 
Cette spécialité amish et de la culture allemande serait originaire de Pennsylvanie, bien que la Pennsylvanie, le Maine et le New Hampshire en réclament la paternité. 
Le hucklebuck (son nom d’origine) était confectionné par les femmes de fermiers, qui les glissaient en guise de dessert dans la besace de leurs maris. 
En les découvrant, ces derniers s’écriaient « whooopie !!! ». Et ce nom est resté.
Le whoopie est aussi appelé black moon, gob, black-and-white, bob, ou « BFO » pour Big Fat Oreo.











Ingrédients:
-100 g de farine 
-1/2 cuillère a café de levure
-50 g de sucre 
-75 g de beurre 
-2 oeufs 
-40 g de chocolat 
-15 g de cacao 

Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Mixer le chocolat 10 s.vit. 10
Faire fondre le beurre avec le chocolat 50° 3 mn vit.2
Ajouter le sucre et les oeufs, mixer 1 mn vit. 3
Ajouter la farine, la levure et le cacao, et mixer 1 mn vit. 3
Former des petits tas sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé, avec une poche à douille ou non
Enfourner 10 mn
Laisser refroidir, garnir chaque coque de nutella