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jeudi 4 octobre 2012

Pot-au-feu de poulet

Il fait un peu plus frais, ce soir pour changer un peu, un pot-au-feu de poulet.....recette tirée de " à table avec thermomix" et quelque peu modifiée



Ingrédients:
-180g de blancs de poireaux
-1 petit navet
-20gd e beurre
-30g de branche de céleri
-180g de carottes
-700g d eau
-4 petits oignons grelots, piqués d 1 clou de girofle chacun
-1/2 cube de volaille dégraissé
-1 1/2 càc de sel
-poivre
-4 à 5 hauts de cuisse (je ne vais en mettre que 2, peut être les cuisses entières)
-2 jaunes d oeufs
-100g de crème fraiche épaisse


Préparation:
Couper les poireaux en rondelles d 1 cm, en mettre 40g avec le beurre et régler 3 mn à 100° vit.3

Pendant ce temps éplucher et laver les légumes
Couper les carottes et les branches de céleri en tronçons de 4 cm
A l arrêt dela minuterie, ajouter les morceaux de carottes, et céleri et mixer 6s vit.4
Ajouter l eau, le cube,le sel, le poivre, les oignons et le poulet, régler 10 mn à 100°, fonction sens inverse, vitesse mijotage,, puis 10 mn à 90° fonction sens inverse, vitesse mijotage
A l arrêt de la minuterie,ajouter les poireaux et régler 10 mn à 100° fonction sens inverse, vitesse mijotage
Verser le contenu du bol dans le panier au dessus d une soupière pour recueillir le bouillon
En remettre environ la moitié dans le bol (garder le reste pour une autre utilisation, éventuellement congeler)
Réserver le poulet et les légumes au chaud dans la soupière
Mettre les jaunes d oeufs et la crème dans le bol avec le bouillon, et régler 2 mn 30 à 70° vit. 3

Ici j ai continué un peu la cuisson , après avoir rajouté 40g de farine
Verser le bouillon épaissi sur le poulet et les légumes et servir avec des tranches de pain grillé

Verdict.....une tuerie!!

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